【高評価】「うっとりな気泡🥖」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯熟成カンパーニュ」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 6 リピしたい
うっとりな気泡🥖
久しぶりにタカキベーカリーのハード系買ってみました。
¥267→20%OFF🈹の¥213
“粉・水・発酵種。全てにこだわった特別な石窯カンパーニュ”
ずっしりとした重み、香ばしく焼き上げられた見た目も、ちょっとしたパン屋さんじゃなくて、専門ベーカリーのカンパーニュのような雰囲気。
袋開けると、ライ麦粉独特の香りがツーンとします。
皮は厚みがあって、押し戻る弾力あり‼️
蜜蝋のようなポコポコ気泡の中身はしっとりで、断面マニアにはたまらない面持ち✨
そのままちぎって食べてみると、グイッとヒキのある耳は、ライ麦粉の打ち粉の風味と、凝縮した香ばしさがムギュっと噛み応えあり。
パサつき皆無の中身も香りがよくて、マーガリンも使われてないので、シンプル。これが熟成された小麦の味なのかな?
焼くと皮バリ、内相もサクッと食感アップ⤴️⤴️
ホントに美味しいパンは何もつけなくても食べられます🎵
もちろんジャンキースプレッドも絶対美味しい😋
イーストフード、マーガリン、ショートニング、乳化剤不使用🌟🌟
4枚スライス済み
600㌔㌍
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2019年3月
投稿日:2019/03/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4