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さくらもちいらず!?(〃艸〃)
源吉兆庵 桜衣🌸
ここの和菓子はよく食べます。
甘さほどよく炊きあげた粒あんを淡い桜色の艶袱紗(つやぶくさ)で包み、塩漬けの桜葉で挟みました
とのこと。
開封すると、さくらもちのような桜葉のいい香り♡
桜葉は両面に巻かれており、桜色の艶袱紗は気泡があり、薄いけどしっとりもっちりしてて、ほんのり甘みがあり、たまごの味もする。
中には粒あんがたっぷり!
生地が薄いから、ほぼ粒あん!
粒あんはしっとりなめらかで、小豆の粒の食感もしっかり感じられ、甘いけどおいしい粒あん。
桜葉は塩気があり、合わせて食べると、(っていうか、この桜葉食べていいんですよね?)生地ももっちりしてるし、ほぼ粒あんだから甘いけど、さくらもちっくな味わいで、おいしい(o´艸`o)♪
これを食べればさくらもちいらず!?
かもしれないけど、私は和菓子屋さんで買ったさくらもちを3つ食べました(〃艸〃)
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入手:購入品/源吉兆庵
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/03
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やにゃさん6 桜の香り、もちもち堪能♪
職場でのいただきもの。食べたのも3月初旬です…クチコミ溜まってますσ(^_^;)
登録された時からパッケージは変わっているようですがこちらにクチコミ。
もっちりとした気泡の多い生地は可愛らしい桜色。
中にはあんこと求肥が桜の葉に包まれておりました。とてもお上品な味、桜餅のようだけれど少し違う…独特の和菓子だなぁとマジマジ眺めながら、ゆっくりいただきました。 -
cococo12さん4 リニューアルで桜葉風味いっぱい
源吉兆庵のこの季節の和菓子です。
今年内容がリニューアルされて桜風味がアップしました🌸
今までは餡をふくさで包み桜葉を入れてたたんでいたのですが、今年はたたみかたを変えて、両面を桜葉でサンドするという、贅沢な桜葉バージョンに!!
店舗を通りがかった時に見つけ、すぐ購入。
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