【高評価】「リニューアルっっ」 「シャムロック竹千代」さんの「明治 4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ」についてのクチコミ・評価
明治 4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ 袋180g
発売日:2019/2/22
‐ view 2
総合評価 7 リピしたい
リニューアルっっ
週1で食べてる大好きな明治のチーズリゾットがリニューアル。
最近、近所のスーパーで前の商品が安くなってるのを発見、買いだめたしたところ。そういうことね、入れ替え前の安売りだったんだ。
冷凍庫にストックいっぱいあるけれど、どう変わったのか食べ比べたい!とさっそくお味見。
レンチンして取り出したときに、まず香りが違う!ミルクとバターの香りがすごくする。
前のは、かき混ぜるとふわっと香る感じだったのが、今回のは温めただけで香りがふわっ。
3種から4種に変わったチーズ、少しチーズソースが増えた気がする。
たっぷりチーズ、チーズ好きとしてはうれしい限り。
チーズのコクも濃厚、ただ前にはなかったざらつきを感じるような。
下にひかれたもち麦入りご飯、前のは若干ぽろぽろ感があったけどしっとりに改善。バターの香りも強くなり、バターピラフっぽくなってる。
栄養素はあまり変わらず。
3種から4種にチーズは増えたものの、チーズソースも増えたもののカルシウムが減ってるのは残念。味的にはチーズ感は高まってる気がするのにな。
新旧比べてみると結局どちらも好き。
でも、リニューアル後のほうがリッチ感は増してるかも。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークマート
食べた日:2019年3月
投稿日:2019/03/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.5
4
12
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
3
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0
1
1
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6
98
167
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
0
10
Pasco カンパーニュ2種のレーズンスライス
0
6