【高評価】「さくらは香りのみ」 「so乃」さんの「武生製麺 さくらそば」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目7

さくらは香りのみ
封を開けると塩漬け桜葉の良い香りがして
テンションが上がります。
麺を茹でている間もそのいい香りがします。

が!食べてみると桜風味はしませんでした。
普通においしいおそばです。
さくらそばとはそういうものかもしれません。
桜の香りは本当に良いです。

何よりこの自家製そばつゆがとてもおいしいです。
濃厚なダシがよく効いています。
袋に残っただしを捨てるのがもったいないので、
別の日に普通のおそばを買って、こちらのそばつゆでいただきました。
今まで食べただしつゆの中で一番おいしいかも。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/スーパー

食べた日:2019年3月

投稿日:2019/03/10

コメント一覧 (7件)

他の4件のコメントを表示

蕎麦湯の飲み方、私もso乃さんとほぼ同じです。

蕎麦猪口につけ汁が残っているときは、新しい湯飲みをもらい(もしくは最初出されたお茶を飲み干してその湯飲みに)蕎麦湯だけ入れます。1杯目はそのまま飲んで、そのあと、つけ汁を少々足して、(私はそばにはねぎを使わないので)使わなかったネギと七味を少々入れて飲みます。

ポタージュのように濃い蕎麦湯を出してくれる店が時々ありますが、そんな場合は蕎麦+蕎麦湯2杯でかなりお腹いっぱいになります(笑)
By cococo12さん2019/03/11      -
蕎麦湯最後まで楽しめますよね。
私もおネギを入れてみたり、さらに自分好みの飲み方を探してみます!
ありがとうございました!
By so乃さん2019/03/12      -
こちらこそ、宜しくお願いしま~す(^_-)-☆
By cococo12さん2019/03/12      -

この商品の他のクチコミ

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0 2 4
虎屋 国産小麦 五島うどん
虎屋 国産小麦 五島うどん
6.0 1 3
揖保乃糸 手延素麺 上級品
揖保乃糸 手延素麺 上級品
6.3 15 22
食べたいランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0 2 4
おびなた 蕎麦通のそば
おびなた 蕎麦通のそば
5.9 5 43
揖保乃糸 手延素麺 上級品
揖保乃糸 手延素麺 上級品
6.3 15 22

特集