【中評価】「好みじゃなかっただけ」 「レビュアー」さんの「プレシア 窯焼きプリンパルフェ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
好みじゃなかっただけ
『自社の窯で焼き上げた口当たりなめらかな食感のプリンにスポンジをのせ、カラメルホイップを絞りました。満足感のある一品です。』
との事です。
トップは、茶色みをおびたホイップがモリッと。
何の茶色かな〜♬ と、ひと口 ぱくり˚✧₊⁎
油脂感〜!!
最近食べてきたスイーツのホイップは、油脂感あまり無いものばかりで美味しかったので、久々に感じる スイーツの油脂感。
久々だっただけに、余計に感じたかも知れない〜。
慣れてたら、感じなかっただろうに。
あ、で、茶色は カラメルだったんですねー。
んー。あまり カラメル感じない。
甘さ控えめ、こてっ と。
その下は、スポンジ。
大きめにカットされたものが、幾つかゴロっと。
しっっとりしていて、ちょい たまご感あるかな。
その下がメインの窯焼きプリン〜✨
予想は、していたけど やっぱり…
硬めプリン。
個人的には、とろ系 ねっとり系 もったり系 が好きだけど。
窯焼きだもんねぇ😅しゃーない。
でもって、至って フツーのプリン(´∀`; )
たまご感 そんなないし、クリーミーでも なぁい。
底のカラメルは、しゃびしゃびの苦いやつ。
あー、これもアンマリ(^_^;)
好みじゃない部分が多かったけど、まぁ 食べ応えは あったし、不味いわけじゃなかったから。
オマケの☆4にしとこ。
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入手:購入品/スーパー/ぎゅーとら
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/25
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
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- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
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