「サントリー ‐196℃ ストロングゼロ ダブルパイナップル 」 「レビュアー」さんの「サントリー ‐196℃ ストロングゼロ ダブルパイナップル」についてのクチコミ・評価
サントリー ‐196℃ ストロングゼロ ダブルパイナップル 缶350ml
発売日:2019/1/29
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サントリー ‐196℃ ストロングゼロ ダブルパイナップル
季節外れのパイナップル 🍍
今はどんなフルーツ通年して売っていますが、
夏気分になれるのかな??と思って買いました。
飲んでみると香料と言えども、
パイナップルの風味が強くって、
毎度の事ながら、高アルコールを忘れてしまうお味。
最近、9%が普通になってしましました(>_<)
食事と一緒でも合うと思います。
お酒、飲み慣れない女子には、
危険ですよー。
缶詰のパイナップルみたいな気もしましたが、
これはこれで普通に美味しかったです。
ご馳走さまでした。
53kcal
サントリーのチューハイ「-196℃ ストロングゼロ」から、限定フレーバー〈ダブルパイナップル〉が発売!果実まるごとのパイナップル浸漬酒と、果汁をダブルで使用したストロングな果実感と、アルコール9%のストロングゼロらしい力強い飲みごたえをお楽しみください。パッケージは、パイナップルまるごとの美味しそうな果実を表現しました。
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入手:購入品/酒店
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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7GのOPさん4 果物の中でパイナップルが一番好きなんだよね。良い香り~♪っておもひでぽろぽろのタエコじゃ無いけどww ただこの甘さがなーチューハイになると邪魔になるのよ。 コレは香りは有るけどさほど甘くないんだー そーいや-196℃再編でストゼロ廃止ってほんと?
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7GのOPさん4 飲みごたえを求めるなら9%だよなぁ
南国パインの甘酸っぱさとしっかりとした飲み応え。食事にもギリ合うカンジ。キーマカレーパスタとも相性いいぞww 昨年までのデザインに比べ黄色に振った配色もいいね。 果物の王様はやっぱパインかな? -
ひろーん34さん7 甘すぎない爽やかさ。
パイナップル味のチューハイといえば、甘ったるいのを想像するかもしれませんが、こちらは甘さ控えめ爽やかです。パイナップル好きにはおすすめです。ストロングゼロのやや苦い感じがパイナップル風味でカバーされててついつい飲みすぎてしまうのでそこは注意ですね。
ただし、合わせる食事は選びます💦
お菓子などをおつまみにして飲むには合うかもしれません。わたしは大好きなのでおすすめです。 -
gonzaさん5 ダブルパイナップル
今年も2022年2月22日本日発売された
ダブルパイナップル
今まで柑橘類以外興味なかったんですが
今回は期待して購入☆ -
京都チューハイLabさん5 甘酸っぱい夏の味!
昨年、一昨年も発売されていた限定品ですが、
今年は6月に発売です!!
パッケージも夏仕様ですね★
ストゼロらしい果実感あふれるパイナップル風味が -
POINT稼ぎ隊さん2 人工甘味料入り酎ハイが苦手な人は、たぶんこれもダメかも!?
クチコミでは比較的高評価でだったこの商品を楽しみにして試してみたのですが、注いだグラスに鼻を近づけて香りを嗅ぎ「まさか?」と少々不安を覚え、次に飲んでみたところ「ああ、やはり・・・」と残念ながらガッカリしました。
人工甘味料入りの酎ハイにありがちな、不自然かつ人工的で化学品のような、変な苦みのような味が混じっており、そのイヤ~な味覚が全体の味の45%くらいを占めているように感じられました。
それでも我慢して飲み続けていると、だんだん慣れてきて、パイン独特の美味しさも感じられました。たしかにパイン味自体はおいしいのです。でも「嫌な味」が元々入っていない方がいいことに越したことはありません。
自分はダイエット中でもなければ、糖尿病でもないため、もっと自然な果糖ブドウ糖液糖などが使われた酎ハイのほうを好みます。この不自然で変な味覚の混じった酎ハイ「ストロングゼロ-196℃」は、やはり今後買わないようにしたい!と改めて心に誓った次第です。
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、キウイとグレープフルーツのイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、キウイとグレープフルーツのイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
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- お店で梅干しを潰しながら飲んでいるような、濃厚な味わいと飲みごたえ。
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