「桜あん入れすぎ🌸(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「釣鐘屋本舗 釣鐘まんじゅう 桜あん」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
桜あん入れすぎ🌸(〃艸〃)
釣鐘屋本舗
釣鐘まんじゅう 桜あん🌸
デパートの銘菓コーナーみたいなところで買いました。
釣鐘のかたちのおまんじゅうで、カステラ生地の中に桜あんが入ってます。
カットすると、桜あんがギッシリ!!
カステラ生地はしっとりめで、香ばしさもあり、たまごの味もするけど、桜あんがギッシリなもんだから、単体で味わうのが難しいくらいで、ほんのり桜あんの味がうつってる気もします。
ピンク色の桜あんはしっとりなめらかで、あまーいけど、桜葉も入ってて、ほんのり塩気もあり、さくらもちっくな味わい。
生地が厚みがあまりないし、桜あんがギッシリすぎるから、ほぼ桜あんの味であまーいけど、うまーいです(*´艸`*)
ちなみに、お餅系以外の和菓子は冷凍してもかちかちにならないから、これも冷凍してもそのまま普通に食べられますので、冷凍してそのまま食べてもおいしかったです。
[Ads]
入手:購入品/高島屋
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
6 美味しかった
有名な釣鐘饅頭ですが、食べるのは初めて。
桜あんというのを見て買いました。
外の皮は、卵の香りがしっかりして上質な感じ。弾力とかふんわり感はなく、しっかりしたタイプ。
中のあんは桜の香りがしておいしかったです。若干値段がお高めかな。 -
4 さくら風味弱めでいまいち
カステラ生地に桜あんが包み込まれています。
桜あんはピンク色で桜葉もしっかり入っているのに、拍子抜けするほど桜風味は弱めで少し残念でした。
カステラ生地の風味、甘さが強いです。定番の釣鐘まんじゅうの生地の味にはさくらあんはあまり合わないように思いました。普通にこしあんがベストかも。結構期待していましたがいまひとつでした。
一度食べたらOKです。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
-
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
ミネラル分が多く、まろやかな塩味が特長の尾鷲海洋深層水塩を使用。塩と合わせた際にちょうどよい甘さとなるように、ベースとなるようかんの甘さは控えめに調整しました。また、熱伝導性の高い銅釜で炊き上げることで、あずき本来の色合いを活かしながら仕上げました。
② いつでも・どこでも・手軽に食べられる特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」採用
押すだけで内容物が出せる簡便性で、お客さまから高い評価をいただいている特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」を採用。1本14gの食べきりサイズのようかんが7本入りで、少しずつ手軽に食べられます。お家でのおやつや一息つきたいときに食べられるのはもちろん、常温保管が可能なため、かばんに入れて持ち運んで、お出かけ先でもお楽しみいただけます。
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
-
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 雪苺娘
5.5
372
809
養老軒 あまおうの苺大福
6.0
2
10
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ モンブランどら焼・イタリア栗
6.0
1
14
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 桜ふわころ
4.7
4
53
セブン&アイ セブンプレミアム 桜あんパイ
4.5
3
41
ヤマザキ 北海道産チーズのチーズまんじゅう
5.5
9
57
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)