【高評価】「念願のネオロール💕」 「しろねこエリー」さんの「フジパン ネオ黒糖ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
念願のネオロール💕
素朴なパンが最近好きになってきた、年齢が味覚にも出てきた、しろねこです😿
黒糖コッペパンは、昔食べた事があって
結構甘かった印象があり、マーガリン好きとしては、甘い黒糖パンにマーガリンってないのかと思っておりました
とある日に、お気に入りブロガーさんが同じ事を思っていたらしく、ピックアップしたのがこちら👀
おっ、身近にあったと
早速買って、3つずつ旦那さんとシェア
そのまま、レンチン、トーストで頂きました
3個は一辺に食べれないので、1日目にそのまま&ヨーグルト
2日目にパン2個ってな具合です
そのまま
買って直ぐ食べたかったけど、二日後に💦ですが、期限内
キレイな黒糖ロールは、クラストは薄い皮の様な食感
黒糖コッペパンの様な菓子パン的な甘さもなく、香りもホントにほんのり
パンはパサつきなく、フカフカしています
意外にも詰まった感じの重めのパン?
中のマーガリンは、軟らかいクリーム状に真ん中に入っており、塩気がしっかりあります
レンチン
回しすぎました
ラップに来るんで10秒以上やってしまったかな?
すんごいホカホカになって、シワまで寄っちゃった(笑)
パンは、中華まんの皮みたいにフカフカ
そのままの状態とは、全くの別物
もちゅもちゅ感も出て、黒糖の香りがほわぁ~と広がります
中のマーガリンは完全に溶けて、パンにじゅんわ~って染みて、そこがまた旨い😳
超熟10枚切り食パンレンチンブームなので、コレが1番好きかも😻
トースト
これもまた、焼き過ぎ上が真っ黒(笑)
クラストは、焦げた部分が香ばしい
サクサクとクラストの食感が楽しめます
中の生地は、レンチンと違いもちゅもちゅ感はなく、フワッと軽くなります
中のマーガリンも、レンチン同様溶けて生地に染みてます
こちらも、やっぱり美味しい💕
形の残るマーガリンが好きですが、ロールパンに染みるのも美味しい(∩´∀`∩)
でも、頭の中で黒糖コッペ的な甘めのパンを想像していてので、甘い物好きさんや菓子パンとして、食べると物足りないかもしれません💦
追いハチミツや、練乳とか甘い飲物とかと合いそうです
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/04/25
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- 赤ゆみさんへ
久しく食べてない黒糖コッペや、ぶどうパンも食べたくなりました😳 -
By しろねこエリーさん2019/04/25
- マーガリン入りは、嬉しい時ありますよね😊
たまに、トーストしますが、
そのまま、レンジで、少しだけ。温めてます😊
私は、普通のが一番好きかなぁ😊 -
By なしなしなしなしさん2019/04/25
- 最近食べてない黒糖系、クチコミ拝見してやたら食べたくなって来ました(^^)
GW中に食べるもののリストに入れておこうと思います☆ -
By やにゃさん2019/04/25
この商品の他のクチコミ
-
ちーえび さん6 私はレンジでほんのり温める派です。
そのままでも固体のマーガリンが中に入っていて美味しいです。
温めるとマーガリンが溶けてパンに染み込んで塩気がやや増してパンも柔らかくなり美味しいです。
黒糖の甘みはほ〜んのりです。
そのまま食べると歯切れのやや悪いパンですが、温めるとしっとりとしてこの方がいいです。 -
りりぃ2023さん3 ネオバターロールは商品のバリエーションも色々ありますが、個人的にはレーズンバターが一番好きです。
こちらの黒糖はパンの部分がほんのり黒糖の風味がするので、黒糖の蒸しパンとかが好きな人にはぴったりだと思います。
中心部に入っているマーガリンは相変わらずの美味しさですが、心なしかレーズンバターに比べると量が少なく感じました。(おそらく気のせいだと思いますが)
単純に黒糖よりも普通のパンとマーガリンの組み合わせのほうが合うような気がします。 -
otokustarさん5 パンも黒糖でほんのり甘味があり、マーガリン入でそのままで何もつけなくても美味しいです。少しトーストして表面をほかほかにして食べるのが好きです。何度も購入しています。
#夏の終わり -
molomさん3 黒糖パンの宿命
黒糖入りパンの宿命で、味は美味しいのに生地がぼそぼそめで食べると水分を取られる系統です。
こちらもその運命からは逃れられず、マーガリンの助けでも食べるのが少々つらいものがありました。 -
ハッピーデイさん5 黒糖のいい香り
ネオバターロールやレーズンロールより一つが大きめ。袋をあけると黒糖のいい香りがして食欲が出てきます。ふんわり甘くて中のマーガリンは柔らかくて美味しい!一口目からマーガリン部分が出てきたときは嬉しいです。黒糖ロールはあまり買っていなかったのですが、温めずに食べるときは黒糖ロールが美味しいと思いよく買うようになりました。マーガリン入りのパンはフジパンの品が一番好きです。 -
nekokurumiさん4 マーガリン
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
ネオ黒糖ロール 2個入
以前は3個入りだったのですがいつの間にか2個入になってしまいました😞。
このシリーズは食べる直前に軽く温めるとパン生地とマーガリンが馴染んでより一層美味しくいただけますね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。