【中評価】「うーん?(。´・ω・)ん?」 「66palaoa」さんの「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨汁なし麻辛麺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
うーん?(。´・ω・)ん?
蒙古タンメンの実店舗に行ってみたい!セブンさん定番商品、蒙古タンメンのカップ麺が大好きすぎて(●´∀`●)カップ麺であんなに美味しいんだからお店で食べたらどんだけウマー!辛ーーー!!なんだろ(0゚・∀・) ワクテカ
セブンさんでは定番で蒙古タンメン、豆腐スープ、おにぎり雑炊、蒙古タンメン飯、そして時たま北極。といくつかタイアップ商品出てますねー。どれも旨辛♡さすが中卒♡ほんと好き(*´ω`*)
…で!こちら去年ついに冷凍のが発売されて絶対美味しいやつ!と思って買いに行くも話題になってたらしく売り切れ///orz///
あれからずっと冷食コーナーチェックし続けこの度ようやく発見!!いや長ぇーよ(笑)こ1年探してんじゃん(笑)
いざ実食!!
パッケージは開けると中袋にカチコチ中卒。具の面を上にして、1年分の期待と発見の喜びを共に乗せレンジでちーーーーーーん!!!
アチアチ中卒。
口コミ見てたけど本当にモチモチ麺だー!ん。ほんとだパスタみたい(笑)
花椒辣油は全入れ!
まずは辣油かかってない所から←口コミで辛すぎってのが目立ったのでめちゃくちゃビビりながら食べます(ノ∀`笑)
あれ?思ってたより辛くない!そのまま辣油部分へ、やっぱり辛さは辛いは辛いけど通常の縦型カップ麺の方が辛いような気が。
でも旨味も一緒に不在ヽ(;▽;)ノあの蒙古タンメンの野菜からにじみ出たであろうあの独特の中毒性ある旨味が全然ないよ(;A;)口コミが辛すぎだけどさすが冷食カップ麺とレベルが違う、美味しい!ってあったからずっとすごい期待してたのに(T_T)カップ麺の方が辛いし旨味もものすごくある気がして(;´д`)勝手にハードル上げすぎちゃったのかな。好みの問題なのか…(;-ω-)ウーン
辛いは辛い。中途半端な辛さと中本らしい旨味が全く無いちょい辛シビパスタ。
こ1年探し続け食べたかった商品なだけにちょっとショック( ´ •̥ ̫ •̥ ` )味の記憶がハッキリしてるうちに定番カップ麺も食べときます!
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/04/28
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sweetsloveandpeaceさん4 か、辛いけど少し旨みが少ない?
ボリュームがあり満足感はあります!ただ、辛いっ!辛いものは好きな方ですが、もう少しうま味成分が欲しいところ。後引く旨さ、というよりは刺激が癖になって食べ進める感じ。一人では辛すぎたので、二人で食べましたが、かなり量の満足感はあるかも。家で本格的な辛さを求める人におすすめします! -
ほなみちゃんさん6 本格的なもちもち麺と旨辛な麻辛がたまらない😍
レンジで7分温めてから頂きました🍴
取り出すとすでにおいしそうな良い香りが…💓
辛いもの好きな私は後付けソースは全部しっかりかけて混ぜ混ぜしました🎵
まずは麺が太くてもちもちしていておいしい🍜 -
てぃむさん5 もっっちもち!🌶
蒙古タンメン中本 辛旨汁無し麻辛麺
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食べるのは今回で3回目?☺️
もっちもちの平麺に 辛いけれど旨味のある麻婆だれが絡んでいる、セブンプレミアムの冷食です。 -
ずゆころさん6 大好きです❤️
これ食べるの4回目ぐらいかな😋
セブンでランチを探してるとつい手にとってしまう一品!
チンするだけの手軽さで少々太めのモチモチ麺と上にのってる具材のマッチが絶妙⭐️
豆腐がしっかり入ってるのも嬉しい😊 -
ゾウさんさん6 美味しいのにちゃんと辛い!
辛いものに目がない。。。
この子もずっと気になっていた商品。
食べてみるとちゃーんと辛いけど、ちゃーんと旨味もあって、やみつき!
また食べたいなぁ😌 -
あってぃさん6 からい!!けど、食べちゃう。
いつもはカップ麺のほうの中本シリーズだけど、今回は汁なしに挑戦!
さすがに冷凍麺なだけあって麺はもっちり、食べごたえバッチリ!カップ麺とはクオリティが違う。
豆腐もとろっとしていい感じだし、たまにザクッとタケノコの歯応えが入るの好き。
麻婆ソースはしっかりと麺にまとわりついて、お皿にほとんど残らないくらい絡みがいい。餡のとろとろ感があるのでよくある汁無し担々麺とは食感が違ってた。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
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- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
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- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。