【高評価】「ぶわっと香るだしと噛みごたえのある食感が最高!」 「三日月あんこ」さんの「亀田製菓 手塩屋」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 手塩屋 しお味 袋9枚
発売日:2016/1/18
‐ view 5
総合評価 5 リピしたい
ぶわっと香るだしと噛みごたえのある食感が最高!
期間限定の完熟うめ味を食べて美味しかったから
しお味も買ってみました。セールで百円くらいで買えました。
9枚入り。一枚56カロリー。
小袋を開封するぶわっとだしの香りがします。
食感は流石亀田さん。パリッとしてかなり食べごたえを感じられます。
商品を袋から出す前に手で割ってから食べないといけないレベルです。
だしをきちんと味わえるのに、塩気は濃すぎずなのがまたスゴい!
食いしん坊だと一枚じゃ我慢できないくらい美味しいです。
広告の出た当日に買いに行ったら、売れ行きが良かったので
人気商品なんだな~とは思いました。食べて納得。
また梅味も買ってしまったので、交互に食べます。リピートアリアリ。
#亀田 #米菓 #手塩屋 #しお #だし #せんべい #パリパリ #おかし #リピートしたい
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入手:購入品/スーパー/ダイレックス
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/01
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ミヌゥさん5 美味しい!
久しぶりに食べました。前食べたときより、さらに美味しくなってるかも?
だしの旨みと塩加減と固さが絶妙です。
かつお節のだしの旨みが感じられて、塩加減もちょうど良いです。
固さも固すぎずちょうど良い感じ。 -
akikan.comさん5 あと引く
亀田製菓のおせんべい。手塩屋の塩味です。
ちょっとボコボコとしたいびつな表面のおせんべいです。
まばらに付いた焼き色が美味しそうな見た目になっています。
堅焼きほどではないけど、ボリボリとしっかりめの食感です。 -
わらびーずさん7 カツオ出汁香る!強めな塩気が後引くおいしさ。
国民的おせんべい柿の種やハッピーターンなどを販売するおせんべいの大手メーカー・亀田製菓さんの「手塩屋」の紹介です。こちらの個包装タイプと60gの食べ切りサイズと2種類展開。現在(2023年2月)は期間限定で海老かおる濃いかつお味が販売されていますが、過去には柚子こしょうや青じそ風味、レモン味などもありました。
直径9㎝、1枚当たり56カロリー。原材料には魚介エキスに加え、カツオ出汁やガーリックオイルなどが使用され、一口目からしっかりとカツオ出汁が香ります。このカツオ出汁も全国でも有数のかつお節産地・鹿児島県枕崎市のものを使うというこだわり!あっさり塩味の中にも、出汁の深い味わいを感じます。塩気はやや強いと感じられる方もいるかと思いますが、個人的にはこの強めな塩気も大好きです。せんべいらしいお米感もあり、改めて塩味せんべいの本来の美味しさに気付かされます。
さすがに手焼きではないものの、手焼きを思わせる、良い意味でいびつなシルエット。ぶくっとしたこの膨らみこそ、手塩屋ならではの食感の秘訣だそうです。確かに、堅焼きでもなく、かと言って軽すぎない、この絶妙な噛み応えもお気に入りポイント。膨れているところはせんべいが薄く、膨れていないところは厚く、食感の違いも楽しめます。おせんべい好きにはぜひ食べて頂きたいです! -
レビュアーさん2 【不合格】好みじゃなかったのもあるが…
塩味なんだけど、味の素も混ぜてるような味がした。
うーん。塩味だけで勝負してほしかったなぁ。 -
レビュアーさん1 【不合格】革靴…靴屋のような臭い…不快…
煎餅の表面から靴屋に入ったときのような臭い、もしくは革靴の中に鼻を突っ込んだような臭いがした。
味は塩と海藻のような感じかなぁ。
煎餅そのものの味はシンプル。もち米の甘さもほのかに感じる。
中が空洞だらけなので非常に軽い食感でパリパリだね。 -
Anchu.さん5 手塩屋
厚めのせんべいでバリバリ食感が良い。
だしのうまみと丁度いい塩加減で、何度食べても飽きなくて美味しい。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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