【中評価】「クリーミーなキャラメルラテ☕」 「minorinりん 」さんの「ゴディバ カップアイス カフェラテキャラメル」についてのクチコミ・評価
ゴディバ カップアイス カフェラテキャラメル カップ100ml
発売日:2019/4/30
‐ view 11
総合評価 3
クリーミーなキャラメルラテ☕
カフェラテアイスクリームの繊細かつ豊かなフレーバーとキャラメルソースの贅沢なハーモニーが至福のひと時にいざないます。トッピングされたゴディバのハート型チョコレートチップが目にも食べ心地にも楽しさを添えます。💓
カフェラテキャラメル😙
なんだね!
キャラメルラテでも
いんでない?😅
コーヒー感が弱いもん💧
キャラメルは、
真ん中にどっぷり塊がっ😂
めちゃくちゃ甘い〜💧
アイス自体は、おとなしめ?
だからか、クリーミーなミルク感が
しっかり味わえる。
多少の苦味はあるね!
キャラメルかな?
中には、コリコリした、
💓チップがたくさん😘💖
私はチップ系はいらない派だから、
邪魔だけどw
ゴディバ的には、必要かしら?😁🍨✨
カフェラテアイスに、
キャラメルソースが、
ぐるぐる巻〜とかだったら、
バランス良かったと思うわ🎵😘💖
美味しいけど、
300円越えだし、
特別感はない😅
ファミマ
356円
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/05/01
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このクチコミへコメント
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ちいぼうさん4 コーヒーもキャラメルももう一歩
色々思うところはあるけど何故か何度も食べてるフレーバー。
カフェラテアイスはミルク感たっぷり。
コーヒー風味はかなり弱めで苦味もないのでコーヒー嫌いな人でも食べられそう。
ゴディバアイスならではのポリポリ食感のハートチョコチップは相変わらず美味しい♡ -
祥ちゃんさん4 キャラメル部分!
めっちゃいい👍食感がめっちゃ楽しめる1カップ!
ザクザクキャラメルと、コリコリチョコ。しっとりアイス!
真ん中から、幸せ過ぎるキャラメル出てきます。幸せ! -
Yulikaさん5 塩気が絶妙
♥︎⍤⃝
⚐GODIVA
☑︎カフェ ラテ キャラメル ¥360
内容量 100ml -
ペリカさん3 是非とも
ハート形のチョコチップとキャラメルソース抜きの、シンプルカフェラテでお願いします。
カフェラテアイスは単品でかなり好みでした。
食感だけのハート形のチョコチップと、クセ強いキャラメルソースの塊が・・・全力で要らない。 -
gggさん5 やっぱり
GODIVAさんの新商品です。
カフェラテにキャラメルと大好きな組み合わせ🥰
アイスはカフェラテアイスでミルク感もありつつ
コーヒーのほろ苦さも感じまさにカフェラテといった感じ! -
nag~ただいま留守にしております~さんごりば(๑´ㅂ`๑)
ゴディバ、カップアイス・カフェラテキャラメル☕️
『ゴディバの至福をアイスでも
カフェラテアイスクリームの
繊細かつ豊かなフレーバーと
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
-
- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
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