【高評価】「豆腐のかにあんかけ」 「豚豚(トントン)」さんの「ニッスイ 北海道ずわい蟹 脚肉」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目5|香り7|コスパ1

豆腐のかにあんかけ
かに缶は汁まで美味しいですね。

つまみにするときには・・・
マヨネーズ8:ぽん酢2
を調味料にして混ぜて食べます。

寒い季節には
ミニ豆腐(絹ごし)1丁
かに缶 半分くらい
みつば
だし
薄口醤油

であんかけをつくります。

豆腐はレンジでチンして温め、みつば以外の材料を鍋に入れあんかけをつくり、温めた豆腐の上にみつばをのせあんかけをかけます。

身体が中から温まり本当に美味しいです。
このかに缶は身がしっかりしていて汁も美味しいのでこのレシピにするときにはコレを選ぶようにしてます。

[Ads]

投稿日:2007/10/14

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「缶詰」カテゴリの新発売

「缶詰」のランキング

おすすめランキング
マルゼン きのこ三昧
マルゼン きのこ三昧
5.7 3 5
はごろも シーチキンスマイル シーチキンマイルド
はごろも シーチキンスマイル シーチキンマイルド
6.0 1 0
井村屋 ゆであずき
井村屋 ゆであずき
5.3 88 113
食べたいランキング
極洋 さばのトマトパッツァ
極洋 さばのトマトパッツァ
4.9 4 40
木の屋 鯨 大和煮
木の屋 鯨 大和煮
5.7 3 4
はごろも シーチキン Lフレーク
はごろも シーチキン Lフレーク
4.9 124 30

特集