【中評価】「温め時間によってクリームに変化が♪( ´θ`)ノ」 「nya-ko」さんの「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4 リピしたい
温め時間によってクリームに変化が♪( ´θ`)ノ
まず、パッケージ変わりました。
「マダガスカル産バニラビーンズシード」と書かれているので、
お味も変わったのでしょうか?(*^ω^*)
1個152kcal。1個温める時間は500w40秒、600w30秒。
カスタードクリーム部分にバニラビーンズたっぷり入っているのが良くわかります。
お味ですが、1回目にいただいた時は温め過ぎたでクリームがぷるぷるになって
プリンのようになってしまいました。温め過ぎるとたまご風味が強い感じがしました。
2回目にいただいた時は温め時間を守り、クリームは冷たい状態だったのですが、
その時はクリームはなめらかでバニラの風味が強い気がしました。
皮生地部分はカリカリが好きなので、温めてからさらに焼いたのですが、
温め過ぎのほうよりもクリームが冷たい状態のほうがカリカリになりました。
焼き方は変わらないので、
温め過ぎた時は電子レンジの中で生地が湿気ったのかなぁと想像しました。
個人的には温め過ぎのプリンみたいになった時の味、好きです。
下の写真は温め過ぎの時の断面です。( ・∇・)
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
昨日の動画が温め過ぎの動画。本日の動画がクリーム冷たい状態のものです。
クリームチーズのクリームの冷たい状態のものもレビューしてます。
写真や文字だけでは伝わらない温め過ぎとちょうどいいもの皮生地のカリカリ感の違いが「音」や「堅さ」、「質感」などで伝わると思います。
また、クリームのぷるぷる感とクリミィーな感じの違いも伝わるかと思います。
ぜひ2日分ご視聴いただきたいです。
テロップで商品レビューもしています。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。
(チャンネル名変更しました~)
よろしければチャンネル登録もお願いします。
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入手:購入品/ドラッグストア/地元ドラッグストア
食べた日:2019/05
投稿日:2019/05/21
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なんじゃこりゃ?こんなのクリームとはいえない
うまくない
腐ってるのかと思った
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
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- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。