今週新発売のパスタまとめ!『トマトと生ハムとチーズの冷製パスタ』、『愛知県産大葉とツナの冷製ジェノベーゼパスタ』など♪
2024年5月11日
‐ view 1
総合評価 5
見た目以上に美味しい
和歌山出身の親戚からもらってうつぼの揚煮の存在を初めて知りました。和歌山の串本エリアで食べられているそうです。
見た目は皮の部分が少しグロテスクですが、食べると美味しいです。食感はサクッサクッではなく、少し歯につくような感じ。甘じょっぱさがお酒のおつまみにぴったり。おつまみだけじゃなくお茶漬けに入れたりしてもいいと思います。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/05/31