【高評価】「地元のご当地パンなのに、初?」 「しろねこエリー」さんの「SANRITSU かにパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 5
地元のご当地パンなのに、初?
近隣のスーパーに必ずあるパンです
三立製菓さんからの商品で、地元のメーカーさん
源氏パイやチョコバットで有名ですが、こちらのカニパンも看板商品です
多分食べてるような気がするけど、全く記憶になく(笑)
一口サイズが沢山入ったのを旦那さんのおやつ用、私は朝食用に二個入りを購入🎶
イメージしてたのは、チョコバットの生地のモソモソ駄菓子系
取りあえず食べてから、温めるか決めようとそのまま頂きました
パケに食べ方とか書いてあって、足の部分をちぎってからとかありますので、指示通り
パケのカニさんは、キャラっぽい可愛さなのに、パンはリアルなカニさんです🦀
キレイな焼き色が美味しそう🤤
食べてみると想像と全く違いました
口どけよい生地で、しっとりはしてないけど口に入れるとスッて溶けちゃう
ほんのり優しい甘みで、パスコさんのスナックパン系な味わい💕
思った以上に、ちゃんとした菓子パンでビックリ😲
ちょっと前に?ロッテリアさんから、カニパンで作ったカニコロバーガーが出たけど、このパンは惣菜パンには向いてないかな
冬限定のチョコがけとか、今はメロン味も出てます(←メロンは🆖なのでスルー)
まだまだ、隠れた美味しい物が沢山ありそうです🦀
[Ads]
入手:購入品/スーパー/遠鉄ストア
食べた日:2019年6月
投稿日:2019/06/05
この商品の他のクチコミ
-
ペリカさん3 遊びながら食べられるパン。
形状の溝で容易に割り取れる、弾力の無い硬めの生地。不思議なのは、普通のパン生地ならば『劣化した乾燥』を感じるところですが・・・本品はそういうマイナスな感覚にならず、こういう物として自然に受容出来る品であるという事。かなり昔に食べた、一口強サイズの四角いミルクパン(見た目はかんぱんのように、2カ所に穴が空いていたかな)を思い出しました。ほんのりした甘さと酒種っぽい微かな酸味も本品と似ていたような。唯一違っていたのは、四角いミルクパンは、更に草っぽい独特な風味もした事かな。
本品は、容易にリベイクやアレンジ出来ない時代の食べ方(そのまま)が一番美味しい気がしました。 -
もこもこもっちさん4 懐かしいかにパン🦀
久しぶりに食べたくなり購入しました🎵
仕事納めのお昼に、そのままちぎって頂きます🦀🍞
開封すると、ほんのり甘い香り🦀
パサもそ食感ですが優しい甘さで素朴美味しい🦀飲み物必要です☕ -
レビュアーさんちぎってもそっとあまざけぺんぎん☆
サンリツのかにパン。
どうやらリニューアルしたみたいです。
80円だったので久しぶりに購入。
冷やしていただきました。 -
sukkyさん7 大好きです
何回食べても飽きないです。
優しい甘さと適度なパサパサ感がかにぱんにしか無い良さだと思ってます。 -
LisaLisaさん4 癒される
見た目に癒されます。
特にかわいいわけではないのですが、なんか憎めないカニです。
お味も甘めで懐かしい味わい。
包丁で半分にスライスし、カニカマをマヨネーズであえたものを挟んで、カニカマサンドイッチにしました。 -
レビュアーさんちぎってぱくぱくもそもそかにさん(=^ェ^=)
かにぱん。
3割引で購入。
日持ちするのにありがたいです。
まずは足をちぎってぱくぱく。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221