今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
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なんか出てきた(〃艸〃)
木次乳業 ブラウン・スイス牛乳
日登牧場で昼間放牧し、余分なストレスもなく、リラックスして生活した牛から搾った牛乳です。
・72℃15秒で殺菌、ノンホモ(脂肪を均質化しない)にこだわり、さらっとして生乳に近い風味をお楽しみいただけます。
・1~2昼夜静置させると上部にクリームの層が出来ますので、よく振ってからお飲みください。
とのこと。
指示通りによく振ってコップにうつすと、ふつうの牛乳っぽく、わりとさらっとした口当たりだけど、濃厚でコクがある!けど、後味はすっきり。
という、ありがちな感想(笑)
次の日に飲んでみたら、一回開封したからそこまで振れなくて、コップにうつすと、脂肪分のカタマリみたいなのが浮いてて、最初飲んだ時よりさらに濃厚さが増して、おいしくなった気がしました。
コーヒーに入れたら濃厚でコクのあるおいしいカフェオレに。
濃厚な牛乳って、コーヒーに入れたらさらに濃厚さを実感します♡
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入手:購入品/高島屋
食べた日:2019/06
投稿日:2019/06/18