【高評価】「ほっとする甘さ」 「LAYLA」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 大学いも」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム 大学いも 袋90g
発売日:2018/7/9
‐ view 3
総合評価 6
ほっとする甘さ
前までクリームたっぷりとかの甘ーいケーキやお菓子などが大好きだったのですが、最近そういうのを見ると、うぇっ!(´Д`lll;)て思うぐらい身体が受け付けなってしまい…
まぁお菓子辞められるから結果オーライ!ってぐらいに思っていたのですが、野菜とか果物の甘さの食べ物なら食べられそうと思い、目についたこちらを購入。
自然解凍で数十分室内に置いていたら、すぐ食べやすい固さになりました。
一口サイズのさつまいもで、コーティングされた蜜も甘さ控えめ。さつまいもも甘くて、食べ物本来の自然な甘さに気持ちがほっこりしました。
糖質は高いので、気にされている方は1日で食べる量を決めてもらったら食べられるかなと^^
ごちそうさまでした☆
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2019/07
投稿日:2019/07/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
味覚だけが取り柄さん7 ベトベトしなくてちょうど良いカリッと具合でコーティングされていて一つ一つ引っ付かないので袋からそのまま手軽に食べられて、最近毎日仕事帰りに買って食べてます。甘すぎなくて乳酸菌もとれて、はちみつのコクを感じられる飴が美味しい。結構すぐちょうど良い食べ頃になるので私にはとても良いです。これからもずっと食べる!複数回食べましたが、芋に特にハズレはないです。たまにホクホク系があるけど多分これは自然解凍30分超えてなかったからだと思われます。
-
アマイノニガテさん7 冷凍したまま食べると美味しいと言われたので購入。
固いかと思って食べましたがそんなことはないです!
お芋が柔らかいのでほろっととろけていきます。
甘さもちょうど良く美味しかったです!
乳酸菌100億個が入っているとのことでなお嬉しいです。 -
akikan.comさん5 セブンイレブンの冷凍食品。大学芋。
自然解凍で食べられます。
さつまいもはほくほくとした口当たりで、素朴な味わいのものです。
表面の飴がカリカリとしていて、おいしいです。
お醤油を使った甘辛味の飴ではないけど、個人的にはめちゃくちゃおいしいです。 -
mamaimeroさん6 ガリガリの飴コーティングが美味しい!スーパーで売っているものよりさらに濃厚で分厚い砂糖コーティングが満足感を高めてくれます。とろとろ大学芋よりもガリガリかりかりな大学芋が好みなので好みドンピシャです。半解凍くらいでいただくのが私好みです。リピしてます〜
-
レビュアーさん4 【仮合格】表面がうま〜〜い!😍 さつまいもが甘くないのが惜しい!😣
ずっと食べてみたくてやっと買えたぜベイベー👱♥
内容量は200円に対して少なめ。
表面ははちみつと水飴でカチコチコーティング。
バリバリしてて甘さもかなり強くて美味しい〜〜😍 -
PESさん4 あれれ??
表記通り、室温30分解凍で🍠
太めのスティック型なお芋に
パリッパリ!端っこガリッ!とした
蜜がたっぷりかかっていて
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
35
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74