【高評価】「こいつはほんものだっぺちゃあ。」 「レビュアー」さんの「松栄堂 ずんだもち」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
こいつはほんものだっぺちゃあ。
近頃は東京でもずんだ餅関連製品が幅広く売られるようになりましたが、味には幅があって玉石混淆、食べてみないとわかりませぬ。
枝豆で作るずんだあんは、しかしながら主たる素材が枝豆と砂糖と塩なので、「さじ加減」や工程ではっきりと味にわかりやすい違いが出てきます。
人工的に作ったそれらに類するもの、例えば人工甘味料のトレハロースやらマルチトールやら入れると、コスパはよくなるでしょうが、たいていは枝豆本来の自然のうまみが減ります。
だっけんどもよぉ、こいつさめっちゃうめぇっぺてゃ~。
あっ、失礼。この製品に関しましては(それらがご在宅でらっしゃるにもかかわらず)、とてもおいしゅうございます。
冷凍ものを回答して食べるので、あ、いや、クイズには答えません。解凍して召しますので、ややめんどうさもありますが、
そのわずらわしさもふっ飛ぶうまさでありんす。
枝豆は冷凍した方がコクが出るようです。
中身写真撮ってなくて今ひとつ伝わらず、もうしわけないっすう。
(外箱とってあるけどほぼ重複しちゃいますもんね)
お餅は国産もち米(100%?)、枝豆の大豆の方はどうやら輸入品みたいです。
食品登録された方は10個入りとされていますが、
写真の包装が正方形で、しかも2層にしているほどには厚みもないので、私が買ったのと同じ「5個入り」ではないかと。
5個入りはスーパーオオゼキで600円(税抜き)でした。
やや高めですが、食べたあとなら納得するはず。
特別販売などないと、東京でなかなか目にする機会がありません。
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入手:購入品/スーパー/オオゼキ つつじヶ丘店
食べた日:2018年5月
投稿日:2019/07/12
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