【高評価】「perfumeじゃん」 「御飯野友子」さんの「ヤマザキ ふんわり食パン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
perfumeじゃん
朝ごはんに食べました。
「トモちゃんです!食パンです!チョコレートです!」
どうも、食の資源を守り抜いたポリリズム御飯野友子です(´・ω・`)
昨日職場で「これめっちゃ不味いからあげるよ!」と貰った大量のチョコレートが本当に不味くて、捨てようか捨てまいか迷ってたんですけど、朝ごはんにこちらのふんわり食パンを使ってチョコレートパンにして食べることにしました。
作り方は、こちらのふんわり食パンに例の口当たり石灰なチョコレートを好きなだけ並べて、約5分程トーストするだけ。
早速、頂きマンモス。
いままでふんわり食パンはそのままで食べるのが主流となっていたけれど、トーストしても中のしっとりもちもち食感は健在です。
通常の食パンはトーストすると、どうしても耳部分が結構ハードなサクサク食感になりがち(それはそれで美味しいんですけどね)
だけどこちらのふんわり食パンは、生食部分がトーストしてサックリ仕上がるあの感じ、要するに耳部分も生食部分も境界線がない感じなんです。
ちょっと語彙力がなさ過ぎて上手く伝えきれないのがもどかしいのですが、全身タイツを履いた食パンマンって感じでした(違う)
チョコレートとの相性も抜群で、通常の食パンの小麦の風味が少ないぶん、白パン特有の発酵の風味と優しい甘さとが上手くマッチしてとても美味しかったです。
しかもトーストしたことによって、チョコレートがガルボっぽくなって思わずチョコレートディスコ踊りそうになりました。
今度はちゃんと美味しいチョコレートを買って挑戦したいと思います。
ごちそう様でした。
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入手:購入品/ドラッグストア/コスモス
食べた日:2019/07
投稿日:2019/07/14
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このクチコミへコメント
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きんちゃん7さん5 たまにの贅沢で買っています、しっかり焼いてトーストも美味しいが、
こちらのパンは生食が一番合いますね、ふんわり、しっとり、
外国の方に言わせると、あんなのパンじゃない、お菓子だ!!そうですが・・・
サンドイッチにしても、時間が経っても、冷やしてもそんなに固くならないし、
ありがたい食材と思います。 -
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高級食パンもびっくりのクオリティだと思いました。
というか高級食パン買うならこれで良いかもw
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。