【中評価】「リニューアル感は謎ですが相変わらず美味しいです。」 「nya-ko」さんの「味の素冷凍食品 ギョーザ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4 リピしたい
リニューアル感は謎ですが相変わらず美味しいです。
1個45kcal。12個入りなので540kcal。
結構前にリニューアルして、リニューアル以降のをいただいてなかったので、
購入してみました。
皮が薄くなって具が増えたらしいです。
皮が薄くなった感じは食感ではあまりわかりませんでした。
具も変化に気づけませんでした。m(_ _)m
マイナーチェンジだったのでしょうか?
パッケージ写真ほどお肉は入ってかなぁ〜という印象です。
ギョーザを焼く時にできる「ハネ」は某チェーン店が出している冷凍の餃子と比べると
あまりできませんが、その分ひっくり返すのが楽ですね。
両面焼きたい人に優しいギョーザです。
油・水入らずのはずですが、
フライパンがあまりいいものではないので油をひかないとくっついてしまいます。( T_T)
ギョーザを作るたびにフライパンの替え時を実感します...。
私は両面焼きが好きなので、今回も両面焼きしていただきました。
皮パリパリです。
付属で醤油とかついてないのは具材自体にお味がちゃんとついているからですかね?
何もつけなくても味に飽きることなく美味しくいただけました。
こちらの商品はカタカナで「ギョーザ」ですね。
「餃子」と漢字で表記しているところもあるので書き込みの時要注意ですね。
何か明確な違いがあるのでしょうか?
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の皮の「パリパリ感」、「音」や「堅さ」、
「質感」、「具の量」などが伝わると思います。
テロップでもっと詳しく商品レビューもしています。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。
(チャンネル名変更しました~)
よろしければチャンネル登録もお願いします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019/07
投稿日:2019/07/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん3 🌟3 やっぱ生姜派🥟薄ハネ、皮は私には厚め
油・水なしで、誰が調理しても簡単にパリッパリの羽根ができる、うす皮パリッと、ジューシーで具がギュッと詰まった焼き餃子です。🥟
わぁぃ、ポイントくれるから2個買ってきた😁🩵🩷
生姜だけ最初に買ってノーマル買うつもりなかったけど、味の素🥟って🈹やらないよね?😂
王将はよくやってるのに、、、💦 -
忖度なしさん5 美味しいんだけど、大阪王将はタレか岩塩が着いてるけど、味の素さんはついてない。
タレつけてくれればもっと評価あがるはず -
ぴのたさん5 裏の手順通りに焼けばしっかりこんがり羽もできて見た目完璧
味は濃いめなのでたれは不要。味変程度
ご飯が進み過ぎてやばいです(笑 -
おうちーママさん4 👴になって料理初心者の父がコレは上手に出来ると自慢の一品
と言うので作ってもらい🤏つまみました。
期待値高過ぎたのかパリ²の羽は美味しいけれど何か足りない?優し過ぎるのかな‥ニラ足りないのかなぁ沢山食べなきゃわからない?
味が薄い訳じゃないの。何も付けなくても味がある。🛒のイチオシセールでも見かける売れっ子の筈なのに‥
私にはパンチが足りないみたい -
ゆきこここさん1 大好きな冷凍食品。久しぶりに食べた。
が、変わったのか薬品ぽい風味がして
食べるのが結構しんどい。
たれたっぷりつけてごまかしながらなんとか完食。
正直不味かった。 -
コーンスナック好きさん6 冷凍餃子はこれを買っておけば間違いありません。
凍ったままフライパンで6,7分焼くだけで美味しい羽餃子が作れます。
キャベツの甘みとひき肉のジューシーさを感じる餃子で、タレなしでも美味しいです。
(タレは付属していません。自作するなら酢醤油がおすすめです)
味の素からは他にも、黄色いパッケージの『生姜好きのための餃子』黒いパッケージの『黒胡椒にんにく餃子』などが出ています。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。