【中評価】「甘すぎる。。」 「ema」さんの「ネスレ ネスカフェ ふわラテ ハーフ&ハーフ」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 3
甘すぎる。。
『ネスカフェエクセラふわラテハーフ&ハーフは、おいしさは
そのままで、カロリーと脂肪分を1/2にしました。
シルキークレマ製法から生まれる繊細な泡がなめらかな口あたり
だけでなく、気持ちまでやさしくしてくれます。』
カロリーが1/2に惹かれて買ってみました。
商品名がふわラテなのと、パッケージのイラストが
もこもこしていたので、勝手にきめ細やかな泡泡が
出来ると思っていたら、違いました…。。残念。。
そして、私には甘すぎました~^^;
私は甘党なので、けっこう甘めのつくりなのかな?
甘さが際だって、コーヒーのコクが感じられなかったです。
人工甘味料が使われているので、少し口に特有の味が
残ります。
量を減らして、インスタントコーヒーを混ぜて飲みきりました。
まずくはなかったけど、そのままだと飲みきれないので
リピはないです。。
メーカーさんに、甘さを控えて、カロリーをもっとダウン
させて欲しいと思いました。。
1包/16kcal
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/その他
食べた日:2019/07
投稿日:2019/07/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みたたさん6 ☕️
ダイエット中にも飲めるラテ💌
脂質が低いのに満足感高いです!
普段はお湯で割りますが
アーモンドミルクで割り、甘味料を少し足すと -
ミミッチさん4 微糖のカフェが飲みたくて買って見ました
微糖かどうか?私には甘くミルク感が強かった
もう少しコーヒーのほろ苦さがあれば良かったです
カロリーがハーフなのが気にいりました -
melospiさん4 私には甘すぎでした
カロリーアンド脂肪分ハーフだけど甘すぎでした -
レビュアーさん4 カロリーと脂肪分が半分だけど、、、
結構甘めです。
甘いの好きな人にはおすすめです。 -
よっこらしょさん4 ほっとひと息
結構甘いので豆乳も投入して、美味しくいただいてます。
カロリー、脂肪がハーフなのはありがたいです。 -
Anchu.さん4 ふわラテ ハーフ&ハーフ
まろやかでクリーミー。
まあまあ甘い。
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6