【高評価】「ガツン、と ダブルグレープフルーツ」 「高野アイス」さんの「赤城 ガツン、と ダブルグレープフルーツ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
ガツン、と ダブルグレープフルーツ
赤城乳業のガツン、とダブルグレープフルーツです。
「2つの果実が合体した柑橘爽快コンビ!!」
「甘味が強いピンクグレープフルーツと苦みと酸味が強いホワイトグレープフルーツを組み合わせたアイスキャンディー。
中にはホワイトグレープフルーツ果肉が入っており、爽やかな味わいを演出。」
グレープフルーツ
アイスキャンディー
グレープフルーツ果肉入り
ピンクグレープフルーツ
アイスキャンディー
グレープ
フルーツ
果汁・果肉
27%
上のグレープフルーツアイスキャンディーは、ほんのり苦味の感じられるスッキリとしたグレープフルーツ味のアイスキャンディーです。
グレープフルーツアイスキャンディーはピンクグレープフルーツアイスキャンディーの表面にコートされている感じで、中は全部ピンクグレープフルーツアイスキャンディーになっています。
ピンクグレープフルーツアイスキャンディーは、グレープフルーツアイスキャンディーよりもほんのり甘味のあるスッキリとしたグレープフルーツ味のアイスキャンディーです。
ホワイトグレープフルーツ果肉は、苦味の感じられる果肉がしっかりと入れられています。
ホワイトグレープフルーツのほんのりとした苦味にほんのりピンクグレープフルーツの甘さの感じられる、グレープフルーツの苦味とほんのり甘さの感じられるとてもスッキリとしたグレープフルーツ味のアイスでとても美味しいです。
ただ上のグレープフルーツアイスキャンディーは、ピンクグレープフルーツアイスキャンディーの表面にコートされているだけで量が少なく、味の方もピンクグレープフルーツとの差はそこまで無いから存在感はほとんどありません。
それにピンクグレープフルーツアイスキャンディーにはホワイトグレープフルーツ果肉が入れられている事でホワイトグレープフルーツの苦味も感じられて、アイスキャンディーのみの味を感じ難くますます味の区別が付き難くなっています。
正直これならグレープフルーツアイスキャンディーは無しで、ピンクグレープフルーツアイスキャンディーとホワイトグレープフルーツ果肉のみでも「ダブルグレープフルーツ」として成り立っているのではないかなと思います。
ホワイトグレープフルーツとピンクグレープフルーツの2つの果実が味わえると言うよりは、2つのグレープフルーツが合わさる事でグレープフルーツの苦味とほんのり甘さのあるスッキリとした1つのグレープフルーツ味になっているような感じですね。
個人的にはもっと2つのグレープフルーツの差をしっかり感じたかった所ですが、ホワイトグレープフルーツの苦味のある味わいにほんのりピンクグレープフルーツの甘さの感じられる、グレープフルーツの苦味とほんのり甘さのあるスッキリとしたグレープフルーツ味のアイスになっていてとても美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2019年7月
投稿日:2019/07/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- ほろ苦さと濃密な食感のブラウニーがアクセントとなった、軽やかで上品な味わいの抹茶アイスクリームです。
風味豊かで抹茶の香り高さが引き立つ抹茶アイスクリームに、甘さ・ほろ苦さ・カカオの風味にこだわったブラウニーを組み合わせました。
濃厚な食感をアクセントに重なり合う、華やかでぜいたく感のある味わいをお楽しみいただけます。
- ほろ苦さと濃密な食感のブラウニーがアクセントとなった、軽やかで上品な味わいの抹茶アイスクリームです。
-
- ミントアイスの中に、チョコチップ入りのミントかき氷を入れたアイスキャンディーです。従来品と比べて、乳成分を多く配合し、アイスミルク規格(従来品:ラクトアイス規格)にリニューアルいたしました。ミルクの美味しさ、チョコチップの食感、ミントの清涼感、氷の爽やかさをお楽しみください。
- ミントアイスの中に、チョコチップ入りのミントかき氷を入れたアイスキャンディーです。従来品と比べて、乳成分を多く配合し、アイスミルク規格(従来品:ラクトアイス規格)にリニューアルいたしました。ミルクの美味しさ、チョコチップの食感、ミントの清涼感、氷の爽やかさをお楽しみください。
-
- 爽やかな風味となめらかな食感のヨーグルトアイスに、ヨーグルトとの相性がぴったりのブルーベリー果肉を混ぜ込みました。ベースアイスには発酵乳を使用することで、ヨーグルトの爽やかな風味が感じられます。また、ブルーベリー果肉を混ぜ込むことで、ブルーベリーならではの甘酸っぱさが楽しめます。
- 爽やかな風味となめらかな食感のヨーグルトアイスに、ヨーグルトとの相性がぴったりのブルーベリー果肉を混ぜ込みました。ベースアイスには発酵乳を使用することで、ヨーグルトの爽やかな風味が感じられます。また、ブルーベリー果肉を混ぜ込むことで、ブルーベリーならではの甘酸っぱさが楽しめます。