【中評価】「濃厚さとパンチがもう一踏ん張り欲しい‼️」 「fish moon」さんの「オハヨー ジャージー牛乳ソフト カフェラテ」についてのクチコミ・評価
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オハヨー ジャージー牛乳ソフト カフェラテ カップ180ml
発売日:2019/4/15
‐ view 4
総合評価 4
濃厚さとパンチがもう一踏ん張り欲しい‼️
子供の頃 ジャージー牛乳ヨーグルトにハマって以来、商品名に“ジャージー”の文字を見ただけでどんなジャンルでも衝動的に手に取ってしまいます😂
ソフトクリームも大好物なので即買い♫
この渦巻き、見ているだけで癒される〜♡なんて思いながら即口の中へ(笑)
お味はとても優しくて、食感もふわっと柔らか♪
コーヒーの苦みもかなり抑えめで
説明文の通り、小さな子どもからお年寄りまですんなり受け入れてもらえそうなすっきり感を感じます😃
ただ、個人的にはもっと“乳感”の強い濃厚アイスが好みでして…💕
今回は望む味とは少し違っていましたが、あと味の爽やかさを感じ 夏の涼として美味しく頂きました♫
一個当たり 203kcal
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入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019年7月
投稿日:2019/08/03
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だいあさん7 ほろ苦さと牛乳のクリーミーさがとても美味しいです。
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mimicoさん6 プレーンもあるけど、我が家は カフェラテ味がお気に入りです。前は数十円安かったけど値上がりしちゃいましたが、母は好きなので、よく買います。100円前後のアイスも多いなか、少し高めでがありますが、量もあるので、コスパは普通かな。
コーヒーの味はあまりつよくはないけれど、単なるミルク味というわけではない、微妙な感じが好きです。コーン部分は柔らかくて、年配者には食べやすいようです。 -
so乃さん4 🍦種類別 アイスクリーム
無脂肪固形分9.5% 乳脂肪分 8.0%
(ローソン Uchi Cafe’×猿田彦珈琲 カフェラテワッフルコーンは
種類別 アイスミルク
無脂肪固形分8.5% 乳脂肪分 3.2% 植物性脂肪分8.3% -
COCOAさん7 甘すぎない!
オハヨー乳業 ジャージー牛乳ソフト カフェラテ味
甘すぎないカフェラテ味でしっかり濃厚で美味しい!
今まで食べた市販のソフトクリームの中では一番美味しい!ミルク感が堪らなく好きな方にオススメ!
#ohayo #ジャージー牛乳ソフト #ソフトクリーム #アイスクリーム #カフェラテ -
レビュアーさん4 ふわふわエアリーなコーヒー牛乳🐮
スーパーで安売りしてててっきり
リニューアル後の新だと思って
買ったら旧だったのでがっかり😖
でもジャージー牛乳ソフト大好き -
ペリカさん4 久し振りに食べましたが
諸々要素安定。総合的に好みで美味しく感じました。
アイスミルクのサッパリ感に近いけどラクトアイスの味ではない、アイスクリーム規格。暑い季節に出ている成分無調整の牛乳のような爽やかなコク?を感じられ、最近苦手な高級アイスクリームの行き過ぎた甘さが無いのが良い。ベースの味が悪くないからか、コーヒー牛乳飴味と違って濃いコーヒーを牛乳で割ったような飽きの来ないカフェラテ味。色白でシナッとしたコーンも、モナカアイスや普通のネジネジソフトで使われている黄色いコーンの味が殆どせずアイスの味を邪魔していないから、例外的に前向きに受けとめる事が出来ます。
こちらのシリーズは定期的にリピートするアイスだと思います。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
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