「伊藤ハム 旨焼 二段加熱製法」 「レビュアー」さんの「伊藤ハム 旨焼 二段加熱製法」についてのクチコミ・評価
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伊藤ハム 旨焼 二段加熱製法
包丁って滅多に使わないから、薄く切れない気がして切れてるタイプが
良かったのに、
売り切れていて塊(*_*)
分厚くなったけれど、
チルドから出したてでも
スーッときれる柔らかさ。
お味はハムと焼き豚の
間みたいな感じで、
ポークの感じは全く無いけれど、ジューシー。
中は甘めで、
表面は甘辛くって、
焼いたりするより、
生のままが良さそうな
感じ。
私は市販の加工肉は
塩分が高いから、
一味や粉からしを
粉のままで付けるのが
好きですが、
生野菜なんかとも
合いそうです。
しっかり味で、
ちょっとジューシーな
お安くスーパーで買える、
普通の焼き豚でした。
ご馳走さまでした。
133g 136kcal
食塩相当量 2.9g
二段加熱製法」を使用し、旨味を閉じ込めてから香ばしく焼き上げました。
※二段加熱製法とは、一次加熱により肉の表面を加熱することで旨味を閉じ込めながら形を整え、二次加熱により内部までじっくり加熱しながら表面を香ばしく焼き上げる製法です。この製法により、お肉がやわらかくジューシーに仕上がります。
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入手:購入品/スーパー/その他のスーパー
食べた日:2019/08
投稿日:2019/08/15
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