【中評価】「冷めるともちもち」 「*C*」さんの「カルディ ご飯に混ぜるだけ 台湾風ちまき」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

冷めるともちもち
これ・・は・・・!
『ご飯にかけるだけ レモン麻婆豆腐』の亜種?!Σ(*'д'*)

全然気にしないで買ったけど、登録してたら気づきました٩( 'ω' )و

2合の炊きたてご飯にこちらを入れて混ぜ、10分蒸らすだけ。
おにぎりするともちもち感up!
とのことなので、その通りにしてみました。

とろねば〜っとした具入りソースを、ご飯に混ぜ混ぜ。
普通におにぎりにして食べましたが、全然もっちりしてないぞ?٩( ᐛ )و

ほんのり甘めで、お肉の破片や筍っぽいものが入っいます。
台湾ちまきを食べたことがないので、本場の味に近いのかどうかは分かりませんが、普通に美味しいと思います。

余ったおにぎりを放置しておいて、完全に冷めた頃に家族が食べていました。
すると、もっちりしているとのこと!
温かい時より美味しかったそうです(。-∀-)

まだ一袋あるので、次回は冷めた状態でいただきたいと思います。

[Ads]

入手:購入品/カルディ

食べた日:2019/09

投稿日:2019/09/08

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集