【中評価】「ダブルの全粒粉」 「まめぱんだ」さんの「Pasco 麦のめぐみ 全粒粉入りイングリッシュマフィン」についてのクチコミ・評価
Pasco 麦のめぐみ 全粒粉入りイングリッシュマフィン 袋2個
発売日:2015/11/1
‐ view 13
総合評価 4
ダブルの全粒粉
ブラン感をしっかり味わえるイングリッシュマフィン。苦味、酸味があります。
一口食べて酸味を感じたので、ちょっと違和感を覚えちゃいました💦今まで全粒粉パンを食べても酸味を感じた事がなかったから。裏をよく見たら、小麦だけじゃなくてライ麦の全粒粉も入っていたんですね!それでなのかと納得★
いつものようにまずはそのままでいただきました!そのままでも、もちっと感があって、パサつきは感じませんでしたよ。
パンは焼かない温パン派なので、ラップをかけてほんの少しレンチンすると、もっちり、もっちり〜(*´ω`*)温めると甘みも増して苦味や酸味も和らぎました!温め推奨です!
Pascoのイングリッシュマフィンのこの食感、やっぱり好きです!味に関しては好き嫌いが分かれそう。健康志向の方にオススメのマフィンです。2個入りというのもうれしいな♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/生協
食べた日:2019年9月
投稿日:2019/09/17
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- PASCOはまったく買えない時から深津絵里のCMだけは流れてた(笑)
だからクチコミ見て羨ましいなぁっておもってたよ。
日糧は北海道ではメジャーかな✨
日糧といえば、私はマーガリントーストとかラブラブサンドが思い浮かぶ😌
子供の頃はよく食べてたから思い出補正で美味しく感じるみたいな😋 -
By パープルさん2019/09/18
- CMだけは流れてたんだ!生殺し(笑)
日糧のパンは、低糖質豆パンというのを食べたことがあるよ♥あれは実家に帰省したときに地元のスーパーで買ったけどこっちにはない。また、帰省したら買ってこよ😄 -
By まめぱんださん2019/09/18
- 低糖質豆パン?
そんな素敵なパンあるんだ
知らなかった💦 低糖質とかカロリーオフってキーワードは大好物だから(笑)
探してみよう👀
実家帰省時はそういう楽しみもあるんだね😃 -
By パープルさん2019/09/18
この商品の他のクチコミ
-
よっこらしょさん5 某ファーストフードの影響でイングリッシュマフィン大好きですが、時間が限られているし、もっぱらパスコのマフィンで食べています。
全粒粉マフィンも美味しい。
ハム、目玉焼き、チーズを挟んでいただいてます。 -
せんたろう9さん6 トーストなしでモチモチ食感
食物繊維豊富だし、
カロリーわりとないし、
健康そうだし、
日常に変化を求め購入。 -
こつめかわうそさん5 もっちり香ばしい( ˘ω˘ )
パスコのイングリッシュマフィンシリーズは大好きでお安くなってるの見かけると買って来ます。
この子も半額。食品ロスに貢献せねば。
トースターで縁の部分がこんがりするまで良く焼いて。あんこのスプレッドをお供にあつあつのところを頂きます。
表面はカリカリサクサク。中はもっちり。 -
ひよどっとさん6 カリサクもっちり
トーストしていただきました。
カリカリが好きなので
強めにトースト🔥
薄めに割けた方は -
らなこさん7 おいしい
118円と特売だったので買いました。
程よい苦味、酸味が好きでハマってます。
ライ麦入りかこちらを毎週購入してます。
何か挟んで食べてもいいしジャムをつけて食べてもそのままでもいけます。 -
きーいさん5 初パスコ
パスコのパンは値段が高いので、買ったことなかったけど、割引になっていたので購入です。市販のイングリッシュマフィンはボソボソしてるイメージがあったけど、食べてみると、凄いもちもちしてる。美味しいですね。焼かずにそのままが好きです。他の種類もあるので、また安くなっていたら買いたいな。ごちそうさまでした。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10