【中評価】「カスタードの卵強め」 「Yulika」さんの「銀座コージーコーナー ジャンボシュークリーム 濃いかぼちゃ&ホイップ」についてのクチコミ・評価
銀座コージーコーナー ジャンボシュークリーム 濃いかぼちゃ&ホイップ
発売日:2019/9/13
‐ view 2
総合評価 4
カスタードの卵強め
コージーコーナー / 濃いかぼちゃ&ホイップ
北海道産かぼちゃ使用。
かぼちゃ本来の味を引き出せるよう、自社で丁寧に炊き上げました。
素材の良さをいかした濃いかぼちゃカスタード(かぼちゃ使用量:昨年の1.5倍!)と、ホイップクリーム。
かぼちゃ好きも満足のジャンボシュークリームです。
予想よりもたっぷりクリームが詰まっていた(^○^)
生地はくしゅっともちっと香ばしさ強め。
かぼちゃカスタードはカスタード感が強く感じつつも時折、かぼちゃの濃さが広がる。
ホイップクリームは重たく無いもの。
かぼちゃ餡のようなねっとり感もあって良かったな。
生地に対してクリームパンパンなのはいいけれども少し食べにくさはあったかな?
でもクリームたっぷり最高だからカスタードの卵の濃さをもう気持ち抑えてほしい。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/コージーコーナー
食べた日:2019年9月
投稿日:2019/09/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
とうふむしさん4 満足感はジャンボじゃない
去年は、「全然かぼちゃ感がない😇」という口コミをよく目にしておりました...
今年は1.5倍濃くなったらしいので初購入。
クシュッとした生地は少し油脂感あります。中のホイップクリームはミルキーさやフレッシュさはそこまでなくてありきたりな感じ。
一方かぼちゃクリームはザラつきある食感!ただし、「これで1.5倍かぁー...」というのが正直な感想😅 -
taaさん6 1年に一度の☆
この季節が来ましたね。
パンプキンのシュークリームがリニューアルされて帰ってきました。
かぼちゃ1.5倍増⬆️ ホイップクリームが入ったダブルクリームです。
まず、色が濃~い(⁎˃ᴗ˂⁎)♥️ -
yuuiruyanさん5 どんどん食べていかないとね!
芋栗カボチャの季節がやってまいりました♪
今のところ芋栗メインだけど…
そろそろハロウィンが近づいてかぼちゃ系も増えるにちがいないと予想して、とりあえずあるものから食べていきます(笑)
今年度の第一弾は、こちら、コージーコーナーのジャンボシューになりました\(^o^)/ -
いちごみるうさん5 かぼちゃすきのための(ᯅ̈ )♡
コージーコーナーで魅力的すぎる秋の
新作スイーツ💓💓どれもすっごく素敵
だったけど選りすぐって今回はこちら
さふさふ軽めのシュー生地だけど少し
「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売
-
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
-
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
ほろ苦いコーヒーソースと甘い練乳ソース、つるんとした のどごしのコーヒーゼリーをトッピングした、どこか懐かしい 味わいのレトロなパフェです。ソフトクリームのなめらかな 食感に合わせ、コーンフレークのサクサクとした食感など、 食べ進めながら変わる食感をお楽しみください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
-
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。
※メープルフィリング中メープルシロップ1.5%配合。
※中身が熱いことがありますのでやけどにご注意ください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。
「スイーツ・デザート」のランキング
おすすめランキング
サーティワン さくら
5.7
87
171
サーティワン アイスクリーム 抹茶きなこ とろ~り黒蜜
5.1
11
84
スターバックス チョコレートの米粉マフィン
5.4
6
9
食べたいランキング
マクドナルド メープルバターホットケーキパイ
1
67
仙太郎 桜もち
5.4
4
11
ゴディバ メガパフェ チョコレート
4.0
1
39