「りんごジュースです(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「センナリ フルーツビネガー のむりんご酢」についてのクチコミ・評価
センナリ フルーツビネガー のむりんご酢
発売日:2019/9/10
‐ view 13
りんごジュースです(〃艸〃)
ファミマ×センナリコラボ
フルーツビネガーのむりんご酢
青森県産りんご果汁29%果肉9%入り。
センナリさんの「純りんご酢」使用。
ちなみに、関東、中国地方のファミマ限定、数量限定販売らしいです。
蓋がめくりにくいタイプなので、ハサミ✂️でちょん切ってみたら、りんご強めなりんご酢のような香り。
コップにうつすと、りんごジュースみたいで、細かいりんご果肉も出てきました。
最初はほぼりんごジュースのような味わいですが、飲み進めるとお酢の酸味もほんの~り感じられますが、お酢はかなり弱めで、甘酸っぱいというよりは、甘いです。
昨日クチコミした、ローソンのりんご酢フルーツミックスのに比べたら余計お酢は弱いです。
付いてる太めのストローで吸うとりんご果肉もずるずるストローに入ってくるけど、やわらかめなので、しゃきしゃきって感じではない。
お酢飲料に牛乳入れるとヨーグルトみたいになるのですが、牛乳入れたら、お酢が弱めだからか、ヨーグルトっぽくはならず、まろやかなりんごミルクみたいな味わいに。
冷凍したら、さっぱりした薄味のりんごシャーベットみたいになりました。
お酢が苦手なかたでも飲みやすい味わいになっております。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2019年10月
投稿日:2019/10/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「健康・栄養ドリンク」カテゴリの新発売
-
- ①脂肪ゼロ※1、砂糖不使用で、1 本でプロテイン 22gと1日分のカルシウム※2が摂取可能です。
②プロテイン特有の粉っぽさを軽減しており、運動後にもスッキリと飲みやすい抹茶フレーバーです。
③森永製菓が特許を持つ「E ルチン」を配合しています(特許第 6029257 号)。
※1 食品表示基準に基づき、「脂肪0」は100ml当たりの脂質が 0.5%未満の場合に表示可能
※2 栄養素等表示基準値
- ①脂肪ゼロ※1、砂糖不使用で、1 本でプロテイン 22gと1日分のカルシウム※2が摂取可能です。
-
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。
②【本品の届出内容】
届出番号:I197(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク ざくろ味)
I755(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク マスカット味)
届出表示:本品には酢酸とビフィズス菌BB536が含まれます。酢酸には日常生活で生じる運動(5~6METs)程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の方のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス菌BB536には大腸の腸内環境を改善し、腸の調子を整える機能があることが報告されています。
機能性関与成分:酢酸、ビフィズス菌BB536
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
③チーズを製造する過程で生じる副産物であり、たんぱく質や炭水化物などの栄養素を含む「ホエイ」などを森永乳業の機能性素材『ビフィズス菌 BB536』で発酵させることにより生まれた新健康飲料です。原材料に酢を使っていないため、つんとした強い酸味はなく、これまでにない「きゅんとすっぱいのに、まろやか~」な味わいで、95%※3の方が「おいしい」と回答しています。
④甘酸っぱいざくろ味と爽やかなマスカット味の2種類をご用意していますの、気分にあわせてお楽しみいただけます。
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。
-
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。
②【本品の届出内容】
届出番号:I197(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク ざくろ味)
I755(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク マスカット味)
届出表示:本品には酢酸とビフィズス菌BB536が含まれます。酢酸には日常生活で生じる運動(5~6METs)程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の方のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス菌BB536には大腸の腸内環境を改善し、腸の調子を整える機能があることが報告されています。
機能性関与成分:酢酸、ビフィズス菌BB536
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
③チーズを製造する過程で生じる副産物であり、たんぱく質や炭水化物などの栄養素を含む「ホエイ」などを森永乳業の機能性素材『ビフィズス菌 BB536』で発酵させることにより生まれた新健康飲料です。原材料に酢を使っていないため、つんとした強い酸味はなく、これまでにない「きゅんとすっぱいのに、まろやか~」な味わいで、95%※3の方が「おいしい」と回答しています。
④甘酸っぱいざくろ味と爽やかなマスカット味の2種類をご用意していますの、気分にあわせてお楽しみいただけます。
- ①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。
「健康・栄養ドリンク」のランキング
おすすめランキング
CJ FOODS 美酢 ざくろ
5.0
5
7
JIDAI ASAPクラブ エナジードリンク バランスD
5.0
1
0
レッドブル・ジャパン シュガーフリー
5.3
34
23
食べたいランキング
森永 inPROTEIN 抹茶風味
0
13
森永 PURESU 発酵酢ドリンク ざくろ味
0
12
大塚製薬 カロリーメイト リキッド フルーツミックス味
3.4
7
22