【高評価】「月イチの贅沢品。」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ゴールドソフト」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
月イチの贅沢品。
製パンメーカー最大手の山崎製パンから毎月1回の限定販売品の予約制食パン、ゴールドソフトです。
生クリーム、卵等の厳選素材にその製造工程にも手をかけて作られているこちらは1本(3斤サイズ)で1500円のやや高めの価格です。入手状況等も含めデイリーには不向きな商品ですが、その味わいはやはり普通の食パンとは全然違います。
ずっしり重みがあり、中身はしっとりした食感と上品で芳醇な香りがします。口に含むとバター・生クリームのコクと卵の味わいが広がり、食パンそのものに味があるので
人によっては物足りないかも知れませんが、この食パンは是非、何もつけずにそのまま(またはトーストするだけ)食べて頂きたい食パンです。十分おいしいので問題ありません。
初めて頂いてからもう4年以上になりますが、今もずっと月に一回の贅沢品としてリピしています。小麦の価格上昇でお値段が上がったとしてもおそらく購入し続けると思います。
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入手:購入品/コンビニ/デイリーヤマザキ
食べた日:2011/11
投稿日:2011/11/21
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ヤマザキの高級食パンこと、ゴールドソフト。
1斤あたり500円なので、高級食パン専門店と同じかそれよりも高い強気な価格な値段設定。
では高級食パン専門店の食パンとは何が違うかというと…甘くない代わりに油(バターやマーガリン)をめちゃくちゃ練り込んでる💡
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ももにこさん4 月に2回しか作られないパン!
ヤマザキで販売されている「ゴールドソフト」
月に2度しか作られない『特別なパン』だそうです。
厳選した上級小麦粉を使用し、バター、卵、生クリームを贅沢に加えて焼き上げた最高級の食パンということで期待値が上がります。
トーストして食べると、さっくりになって、バターの香りが高く、何もつけなくても美味しいです♪ -
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たしかに 昨今話題の生食パンも美味しいけど
これは、また別格な風味と食感。
焼いてみると バターの香りがプンプン。 -
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てへぺろとくめいきぼうさん1 : ボローニャの食パンの方が、、。
厳選した上級小麦粉を使用し、バター、卵、生クリームを贅沢に加えて焼き上げた最高級の食パン。
食べてみて ンーン?
ボローニャの食パンの方が 食べたときのときめきが違う!
すみません。味は好みなもので、、。 -
メソポタミアさん5 これがヤマザキの最高峰
初めて苺ジャムを作った。特別な材料は必要なく意外と簡単にでき、市販品より抜群に美味しい。
奮発して、噂に聞いていたヤマザキの予約製最高級食パンを手に入れた。
店員さんは紙袋に入った食パンを奥から運んで来られ、わざわざ両手で渡して下さった。…特別な品なのだろう。
見ると生地が黄色い。バターをたっぷり含んだデニッシュのような色だ。
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使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
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- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
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使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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