「アレは(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「トップバリュ ふんわり 肉まん」についてのクチコミ・評価
トップバリュ ふんわり 肉まん 袋4個
発売日:2019/8/14
‐ view 15
アレは(๑´ㅂ`๑)
トップバリュ ふんわり 肉まん
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
豚肉と野菜のうまみ、
たけのこの食感をいかした肉まんです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
肌寒くなってきて中華まん恋しい季節♡
トップバリュの肉まんがお安くなってたので
思わず購入、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
4個入りの常温保存の肉まん。
毎度思うけど常温で腐らないってちょっと怖いw
パッケージによるとラップかぬれふきんを
軽くかぶせてレンジ加熱するか
蒸し器で5分~10分蒸して食べれるらしいけど
もちろんレンチンで(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちょっと霧吹きしてラップでチン♬.*゚
←今のは『チン』とはいわないけど。
ふっくらホカホカ☆*°
生地はふんわり、やや弾力もある。
中の具は意外と入ってて
ごろごろお肉感とかはないけど
たけのこがシャキっと食感♬.*゚
具自体にしっかり味もついてるし
まぁ、このお値段でこのクオリティなら
おやつにちょうどいいかもლ(´ڡ`ლ)
ところで酢醤油はついてないけど
やっぱり一般的には肉まんって
何もつけずに、そのまま食べるのかな?
地元では、コンビニで肉まん買ったら
当たり前に酢醤油はついてくるし
真ん中割って染み込ませて食べるの
美味しいんだけど;;(∩´~`∩);;
ともあれ、ほっこり肉まん
ごちそうさま(๑´ㅂ`๑)v
175kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2019年10月
投稿日:2019/10/16
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 私はよく、醤油ちょろっと、辛子ちょろっとつけたりします(^^)
-
By やにゃさん2019/10/16
- やにゃさんは醤油派なんですねー!
やっぱりカラシは必須ですよね♬.*゚
考えたら餃子と同じ感じで
ラー油とかも合いそうだなφ(..) -
By nag~ただいま留守にしております~さん2019/10/16
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 トップバリュベストプライス ふんわり 肉まん
期間限定の1個増量キャンペーンで5個入りでした。
常温商品でパン売場にあったお品です。
製造元は山崎製パンさんでした。
電子レンジで加熱するだけでホカホカ・アツアツの肉まんが食べられます。 -
MAA しばらく不在さん4 食べ比べ。・:+°
AEON購入
トップバリュ ふんわり肉まん 4個入
¥321 185kcal
生姜肉まんついつい買っちゃったけど -
yoshi_3さん3 ふんわりとした生地が美味しい!
たまねぎ、たけのこ、ポークオイル、ごま油などを使用した餡を生地で包み込んだ肉まんです。
発酵にゆっくりと時間をかけて作る「中種製法」を用いているため、生地はふんわり、しっとりとした食感になっていました。
中の餡はジューシーな肉の食感、タケノコはしっかりシャキシャキした食感があるので、食べごたえがあって、美味しかったですね。 -
ぴよひよさん3 にっくまーん
ころっとした可愛いカタチです
すこーしもっちりするふわっとした生地は甘味控えめかな
タケノコのシャキ食感などありますがあんも薄目の味付けでお上品でした -
ももさん5 ちょっと小ぶり
これの3個入りのを購入。
皮が薄めでちょっと小ぶりです。タケノコがごろごろ。
具は油っぽくなくてくせもない感じ。味も濃くないので食べやすいです。安くていい。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74