【中評価】「冷凍食品の進化を実感しました。(*´꒳`*)」 「nya-ko」さんの「ニチレイ 本格炒め炒飯」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4 リピしたい
冷凍食品の進化を実感しました。(*´꒳`*)
カロリーは100g当たり215kcal。
1袋当たり450g入りなので約900kcalくらいです。
1袋分を電子レンジでラップをかけずに
500wなら8分30秒、600w7分10秒です。
フライパン調理の場合は油をひかずに凍ったままで
5~6分中火で炒めます。
レンジもフライパンも調理時間のオーバーは調理不良の原因となると書かれています。
私もついつい念のためと思い長めに設定してしまいます。
今回時間を守って温めましたが中心部分がちょっと冷たかったです。
真ん中を凹ませればちょうど良かったのかも知れません。
実はいつもはフライパンで炒めていただいています。
理由は焼き目がつくぐらい焼くと香ばしいお味になるからです。
具材は焼豚、たまご、ねぎは確認できました。
今回は電子レンジ調理にしたのですが、
電子レンジを開け瞬間から本当に炒めた時の炒飯の香り。
油の香りとにんにくやしょうが、そのたの調味料の混ざった香りですね。
炒飯だけだと味に飽きるかなと思い餃子も用意しましたが、
美味しかったので一袋分は餃子がなくても飽きずにいただけたかなぁと思いました。
電子レンジ調理なのでフライパン調理よりはベチャッとしているのかも知れませんが、
白米は柔らかめが好きなタイプの私には十分パラパラ炒飯です。ヾ(ΦωΦ)/
お味はしっかり調味料で「ザ!炒飯!!」というお味になっています。
スパイシー系ではなく万人受けしそうな程よい香辛料のお味。
焼豚は甘みがあり大きめなのでこの部分だけでも味変になりいいアクセントです。
パッケージ「18年連続売上No1」と書かれていますが、
冷凍食品の炒飯自体あまりいろんな種類いただいたことがないのですが、
お米も「北海道の一等米」を使用して、こだわりがあるようなので、
自分で作るより美味しくて簡単となれば、
売り場で目に止まって、「炒飯食べたいなぁ」と思ったらついつい買ってしまうだろうなぁという美味しいお味でした。
ただ、のろのろ食べていて冷えてくると個人的にはお米がちょっと硬く感じました。
あと電子レンジで温めたあと電子レンジ内と部屋の炒飯臭は後でちゃんと消さないといけないなぁなんて思いました。(まぁほとんどの調理食品そうなので、気にし出したらキリがないですね。)(= ̄ω ̄=)
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
テロップでもっと詳しく商品レビューもしています。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。よろしければチャンネル登録もお願いします。
ブログもやってます。咀嚼音が苦手な方はこちらをご覧ください。こちらもプロフィール欄のアドレスからご確認をよろしくお願いいたします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019/10
投稿日:2019/10/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
忖度なしさん6 冷凍チャーハンで、これを超えるのって無いです。
ほんとに美味しい😋
単純に味がいいし、肉?みたいなのがまたいい味☺️ -
キョロ助さん4 ゴロゴロって書いてありますがだんだんお肉減っている気がします。これが出た当初は本当にゴロゴロ入ってました。年々減ってます。味は変わらず美味しいのですが、物価高の影響なのかな?
-
わーぷさん5 この冷凍炒飯は絶対に売ってる定番商品ですよね。
安くなってる時につられて買うとやっぱ私の好みとちょっと違うとなります。
肉が脂身っぽかったり、味付けがガッツリしてるとこかな。 -
ぴのたさん6 味の素さんのも美味しいけど、やっぱり一番はこれ♪ずっと大好きでリピしまくってます!
-
千尋の彼氏2さん7 食べてみると、ご飯とたまごを炒めた際の香ばしさをしっかり感じることができます。
「焼豚」もいい味で、「ねぎ」のシャキッとした食感が良いアクセントになっています。
味付けはあっさり風味なので、その分炒めた時の香ばしさが引き立つ仕上がりになっています。
塩、コショウは控えめなので、好みでコショウを振ると良いかも、脂っこさもほとんど感じず、ペロッと食べることができます。
「本格炒め炒飯」という名称通り、炒めた感じを強く感じることのできる商品でした。 -
こつめかわうそさん6 本格炒め炒飯 213kcal/100g(内容量450+30g)
レビュアーさんの口コミ見て
早速買ってきた冷凍炒飯( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
取り敢えず見かけた先で買ったので
400円以上したんだけど
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)