今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
‐ view 15
じわじわタイプ(〃艸〃)
タカナシ
低温殺菌牛乳
日本初の連続式低温殺菌システムで66度30分殺菌しました。生乳本来のおいしさを大切にした、自然のあまみが感じられる産地パックの牛乳です。
とのこと。
開封すると、ほぼ無臭です。
前も、低温保持殺菌の那須のおいしい牛乳ってのを飲んだのですが、それもミルクの香りはあまりしなかったらしいので、低温殺菌牛乳って、あまり香りがしないのかも?
色はまっしろなのですが、最近まっしろな牛乳ばかり飲んでるので、ふつうに感じます。
さらっとした口当たりで、すごくすっきりしてて、コクや甘みは控えめに感じました。
が!
あとからじわじわコクと甘みがやってきました。
温めてもコクと甘みが増しておいしい。
これは、ごくごく飲みやすいけど、味わうならゆっくり飲んだほうがよいタイプのおいしい牛乳です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/クイーンズ伊勢丹
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/04