【高評価】「コレは危険だ(*ФωФ)フフフ…」 「MAA しばらく不在」さんの「日清食品冷凍 日清具多 辣椒担々麺」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
総合評価 5 リピしたい
コレは危険だ(*ФωФ)フフフ…
ビッグ・エー購入
日清 具多 辣椒担々麺334g(めん190g)
¥218 662kcal
最近ハマってるレンチンラーメン*°
大手コンビニの醤油ラーメンを食べたので
今度はメーカー品に手を出してみた♪
以下もぐナビの説明↓↓↓
専門店のような本格的な味わいを
電子レンジの簡単調理で手軽に楽しめる商品
"紅い" 濃厚スープが特長の「冷凍 日清具多
辣椒担々麺」は、花椒と唐辛子による
"シビれる旨さと辛味" が楽しめる本格的な
味わいで大人気の商品です。
今回のリニューアルでは、具材のチンゲン菜の
量を約1.5倍にして、食べ応えをアップ
しました。との事
コンビニでも醤油以外もあったけど
お値段がちょっと高く
セ〇ンの担々麺は¥400位してたかな?!
中には具付きの麺とスープの小袋と
花椒入り唐辛子の小袋
麺をレンチン、スープをお湯で割り
合わせて完成ヾ(●´∇`●)ノ
のお手軽調理*°
具材はひき肉にチンゲン菜にキクラゲ
他ひき肉に混ざってタケノコもあり
食感も楽しく、具多だけあって
さすがにボリューミーヾ(*´ー`*)ノ
麺は中細でつるんともちもち感もあり
濃厚なごまの香りが良いスープは
程よい辛さで旨辛*°
小袋の花椒入り唐辛子をかければ
お好みで更にシビ辛にすることも♡♡
スープ全部は飲まないので
レンゲにとってはパラッとしながら
飲んでたんだけど…これがまた美味しくて
ついつい半分以上飲んでしまった💦
やはりあっさり醤油もいいけど
濃厚担々麺美味しいなぁ…
でもカロリーがヤバイ(ノ∀`笑)
あ、ちなみに特にスープを湯煎で…
的なことは書いてなかったと思うけど
※手順①②③の上に書いてありました𐤔
ねっとりペーストで溶けにくい?
温度が上がりにくい?から
あっつあつで食べたい人は
湯煎で温めてからの方がいいかも💦
個人的には猫舌なので
湯煎しなくてもまぁよかったけど
あつあつ感は感じなかったかな(;´∀`)
#日清 #具多 #担々麺
#ラーメン #冷食 #リピしたい
#花椒 #唐辛子 #旨辛
#ピリ辛 #シビ辛
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ビッグ・エー
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
You222さん3 前の方が好きでした
リニューアルされて作りやすくはなりました。が、麺が前の方がモチモチしてて美味しかったし、筍?みたいな歯応えの具が無い?のか減ってるので、個人的にはリニューアル前の方が好きでした。
味は変わらず美味しいです。 -
ぺりちゃんさん5 鬼カロだが旨し!!
日清食品冷凍 日清具多 辣椒担々麺
662㎉
"紅い" 濃厚スープが特長の「冷凍 日清具多 辣椒担々麺」は、花椒と唐辛子による "シビれる旨さと辛味" が楽しめる本格的な味わいで大人気の商品です。今回のリニューアルでは、具材のチンゲン菜の量を約1.5倍にして、食べ応えをアップしました。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ -
syunさん5 すき うまい すき ( ˘ω˘ )
本日の夜食はこちら:(`・ω・´):
ごま香るこってりスープうまし。付属の「花椒入り唐辛子パック」を入れると、あれっ大丈夫かな?と思うくらいしっかり辛くなります。辛いものが好きなので大満足。具の印象はあまりありませぬ。寂しくない程度にちゃんと入っていました。麺は、うーん。ややふにゃっていましたが、レンチン長すぎたかな?次回は短めにしてみようと思います。
総じてうまし。ラーメン屋さんに行かなくてもいい可能性………。 オススメ致します。 -
ちぴちぴさん6 冷凍品すごいな
麺はモチモチツルツルで細麺。
スープは濃厚でピリッと辛い程度です。
ひき肉も結構入っていて食べ応えがありました!花山椒入り唐辛子が別に付いていますが入れた方が香りも引き立ち美味しかったです。
激辛党の私はもっと辛さが欲しかったので一味唐辛子をかけました。野菜が少ないのでもやしやキャベツなど炒めて味付けしてトッピングすればより美味しくなると思いました!余ったスープにご飯を入れても美味しそうです^^ -
ロッピィさん4 前の方が良かった
数年ぶりに食べました。
具が減って麺が柔らかくなった印象です。
スープは美味しいです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)