【高評価】「出汁がきいててぎゅっと濃厚♡」 「やにゃ」さんの「成見家 京の味 京の玉子焼」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
出汁がきいててぎゅっと濃厚♡
京都物産展で何度か見かけて試食もして、気になりつつもこれまでスルーしてましたが、ついに買っちゃいました(^^)
一見さんお断りのお店なんだとか!?
玉子焼は3種類販売されていました。
・甘みのない出汁巻
・甘みのある出汁巻(今回はこちら)
・ネギ入りの出汁巻
さてさて、試食して甘みのある出汁巻が良いと主人も私も意見が一致♪
今朝のご飯に、主人が作った炊き込みご飯と一緒に冷たいまま半分、残り半分はレンジ加熱で温めていただきました。
甘みはあるものの、しーっかり出汁がきいていて美味しい(^^)
白身はしっかりかき混ぜられていて、さらにザルでこしているのでしょうね。全く白い部分は見当たらず、綺麗な断面。弾力があって(小麦粉効果?)噛みごたえはありますが、舌触りもなめらか。ジューシーさはほとんど無いです。
それにしても、材料にある酢が気になる…使うものなの!?
お値段は結構はりますが、家で再現するには難しいと思われ、贅沢な朝ごはんとして買って良かったです(^^)
この甘めの卵焼きを挟んだ「たまさんサンド」はなかなか手に入らないんだとか。それ見たら、久しぶりに出汁巻をトーストで挟んだ玉子焼サンドを食べたくなりました。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#京都物産展
#甘め
#卵焼き
#なめらか
#弾力あり
#贅沢
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入手:購入品/催事場
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/03
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- やにゃさん
成見屋さんは、
初めて聞きました。
こちらで玉子サンドと言えば、
だし巻き玉子が一般的だと思います。
1人分4個くらいの卵、
私の知っているお店は、
6個です😊
とにかく、
ボリュームが有ります。
京都に来られたら、
召し上がってみてください。
お酢は、
ふんわりと鮮やかなたまご色に
仕上がるらしいので、
家の母も入れています。 -
By レビュアーさん2019/11/03
- >makiron 白檀さん
すみませーん! うっかり返信が遅くなってしまいましたσ(^_^;)
玉子サンド、最近になって卵焼きを挟むものも周知されてきましたが、私もテレビで紹介されるようになるまではゆで卵を使ったマヨサラダのサンドしか無いと思っていました。だし巻き卵のサンドも美味しいですよねー♡
京都に有名なカフェ?喫茶店?ありますよね!いつか食べに行きたいです(^^) -
By やにゃさん2019/11/11
- やにゃさん
だし巻きっていわれていますが、お正月のだし巻きなんかとは別物で厚焼きが正しい気もします。
たいていのお店が、
マヨネーズとマスタードが
合わせてありますから、
「和」ではなく「洋」です🐔 -
By レビュアーさん2019/11/11
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