「タカキベーカリー ライ麦トースト 」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー ライ麦トースト」についてのクチコミ・評価
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タカキベーカリー ライ麦トースト
家に買ってあると嬉しくなるパンの一つです。
柔らかく炊いたライ麦入りの山型食パン。
生で食べても歯切れが良くって、
プチプチライ麦の食感が楽しいです。
焼くとサクサク軽くてスナック感覚。
ライ麦も香ばしくって何枚でも食べれそうになります。
石窯山型パンとそっくりですが、
ライ麦トーストの方が香ばしさは強いと思います。
ご馳走さまでした。
156Kcal
トーストするとライ麦が香ばしくなり一層おいしくなります。
余分なコレステロールを排出する食物繊維が豊富に含まれています。小麦粉に比べてミネラル、ビタミンが多いという特徴があります。栄養面と風味のよさはライ麦の多いものが優れています。
ライ麦を主原料としたパンは、ヨーロッパではかつて黒パンと呼ばれ、主に北部・東部で食べられていました。これはライ麦が小麦より寒冷地帯に生育するので、ドイツやスイス、オーストリア、北欧・東欧などでパンの主原料になっていたためです。小麦を主原料としたパンは白パンと呼ばれ、ローマ時代以降は主に南・西部のヨーロッパで食べられていたのですが、中世ごろのヨーロッパは穀物不足が慢性的に続いていたので、庶民は小麦に大麦やライ麦を混ぜて食べるようになっていったのです。18世紀の終わりごろには、西ヨーロッパの貴族階級ではない庶民の人々は小麦とライ麦の混合のパンを食べるようになっていました。小麦が普及した現在でも、ドイツをはじめ、北欧やロシアではライ麦を使用しパンが日常的に食べられています。
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入手:購入品/スーパー/その他
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/09
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Mandulaさん6 いい
味が良い -
しろねこエリーさん7 プチプチ食感がクセになる😍
こちらも、大好きなタカキベーカリーさんのパンの一つ
何回もリピしているのですが、口コミがまだだったので、投稿します🐹
いつもはトーストするのですが、この日はたまたま、そのまま食べたい気分だったので、マヨに粒マスタードを薄く塗って、ハムチーズをのせて朝昼兼用ご飯にしました
香ばしいくらいに焼き上げられたパンの耳からは、焼き立てパンの様な強い小麦の香りが❤ -
ホワイトめろんさん5 食パン食べ比べ⑨
ハーフサイズが半額になっていたので、購入。
・全粒粉に比べると、甘みがあってそのまま食べても美味しい。
・ライ麦の香りがよい。
・パスコのライ麦食パンと比べると、ライ麦の粒が細かいように思う。食感はパスコのが好みかも。香りは、比べれば違うのかもしれないが、同じに感じた。 -
ルチルさん4 プチプチ
何も入ってない食パンはだいたい超熟を食べてましたが、最近はパン屋さんで玄米食パンを買い、スーパーではこれを買うようになってます。何かちょっとアクセントになるものが入ってるのがよくて、こちらは炊いたライ麦がプチプチとした食感がいい。少し酸味があるけど、トーストしてしまえば香ばしい香りがして酸味はほぼ感じません。何をぬっても乗せても合います。 -
久やんさん6 ライ麦のプチプチ食感のふんわり食パン
ライ麦入りで食物繊維が入ってヘルシーな食パン。
そのまま食べると…。ふんわりとした生地で、噛むと…。砂糖のほのかな甘味と牛みゅうのほのかな風味。微かに、酢の酸味がする。
噛んでいくと…。ライ麦のプチプチ食感がたまらない(≧▽≦)
トーストはしなかったけど…。そのまま食べても私は、美味しかった( ^ω^ )
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※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
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【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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