【中評価】「トーストが一番いけるかも」 「so乃」さんの「鳴門屋製パン あん巻き食パン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
トーストが一番いけるかも
まずは焼かずに食べました。
生地は詰まり気味で、モサッと系で味は埋もれているというか
焼いた方が美味しそうな印象でした。
昔給食に出てきた懐かしい食パンのように感じました。
あんこはパン生地に対して少なくて見た目からして物足りないです。
あずきの味はあまり感じず甘いあん、という印象で美味しさは特に感じずです。
バターをつけても特においしさアップすることも無かったです。
少しレンジで温めると、パンがしっとりフワッとして
食感が食べやすくなりましたがおいしさアップとかでは無かったです。
トーストするとパン生地部分がザクッと香ばしくなり美味しいです。
パンとしておいしいですが
あん入り食パンとしてはいまひとつかも。
バターつけてもまあ普通かな、と思いました。
多分トミーズのあん食と比べてしまっているからと思います。
トミーズがやっぱりおいしいと思ってしまいました。
高いけど。
断面は小さいです。
あんパンとも、食パンの上にあんこをのせたものとも違って
あんこが混ぜ込まれているならではのパンでおもしろいです。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年11月
投稿日:2019/11/13
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「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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