【中評価】「トーストが一番いけるかも」 「so乃」さんの「鳴門屋製パン あん巻き食パン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

味3|見た目4

トーストが一番いけるかも
まずは焼かずに食べました。
生地は詰まり気味で、モサッと系で味は埋もれているというか
焼いた方が美味しそうな印象でした。
昔給食に出てきた懐かしい食パンのように感じました。
あんこはパン生地に対して少なくて見た目からして物足りないです。
あずきの味はあまり感じず甘いあん、という印象で美味しさは特に感じずです。

バターをつけても特においしさアップすることも無かったです。

少しレンジで温めると、パンがしっとりフワッとして
食感が食べやすくなりましたがおいしさアップとかでは無かったです。

トーストするとパン生地部分がザクッと香ばしくなり美味しいです。
パンとしておいしいですが
あん入り食パンとしてはいまひとつかも。
バターつけてもまあ普通かな、と思いました。

多分トミーズのあん食と比べてしまっているからと思います。
トミーズがやっぱりおいしいと思ってしまいました。
高いけど。

断面は小さいです。
あんパンとも、食パンの上にあんこをのせたものとも違って
あんこが混ぜ込まれているならではのパンでおもしろいです。

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2019/11

投稿日:2019/11/13

コメント一覧 (0件)

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集