【中評価】「しんなりりんご🍎」 「レビュアー」さんの「マツザワ りんご乙女」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 3
しんなりりんご🍎
職場の上司のお土産で頂きました。
すりおろしりんごで生地を作って、その上にスライスりんごを乗せて焼いたおせんべい。
長野のお土産でもらう頻度No.1です。
開けた瞬間はりんご酢みたいなすこし酸っぱい香り。
さくさく!と思いきや、少し湿気てしなしな😅前に他の子にもらった時はさくさくしてたような…?でも軽い食感なので何枚でも食べれちゃいそう。けっこう甘い。りんごの優しい香りがします🍎
(消費期限の切れたシュークリームをくれるような上司なので、もしかしたら期限切れだったのかもしれません…😅)
↓5gでしたので1枚あたり、19kalくらいでした。
エネルギー379kal/100g たんぱく質8.1g 脂質2.6g 炭水化物80.9g 食塩0.06g
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
富松瑛さん3 りんごが入っていない部分がワッフルクッキーみたいで美味しい
りんご部分は干しりんごのしゅわっとした食感
りんご次回からはりんごの味はしません
クッキー全体がふんわりリンゴジュースみたいな味がします -
つなさん4 信州りんごがギュッと詰まった
長野のお土産でいただきました。
スライスした生のりんごを生地の上にのせて焼き上げた薄焼きのお煎餅だそうです。
味はりんごをたっぷり使用したクッキーに近いかな。
りんごの味はしっかり感じますが小麦粉の香ばしさも分かりやすいです。 -
MMMさん3 極薄
りんごを丸ごと極薄スライスされた甘いおせんべいです。
お土産にいただきました。
おせんべい?生地はほとんどなく、ほぼりんご。
りんごそのものを楽しむものですね。 -
レビュアーさん甘酸っぱくキュートなパリッパリんご.。o○
長野県のお土産。
りんご乙女をいただきました。
何度か食べたことあります。
りんごまるごとすりおろしたクッキー生地。 -
レビュアーさん5 よくぞここまで...極薄りんごにキュン!
長野在住のお客様からのいただきもの。薄く伸ばした生地の上にスライスしたりんごを乗せ、焼き上げたおせんべいです。
生地もりんごもこれでもか!というほど薄いのに、割ろうとすると思いの外抵抗があり、パリン!と乾いた音をたてます。
生地にもすりおろしたりんごが入っているそうで、香りも味もりんごそのもの!甘酸っぱくてとってもおいしいの~~♪
素朴なイラストが描かれたパッケージもいい感じ。長野に行ったら買って帰ろう。
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
-
- ・オランダ産ココアを生地に練り込み、ラムレーズンとフランス産発酵バター、チョコチップを組み合わせ、ミルクチョコレートでコーティング
・ラムレーズンの奥深い風味とほんのり薫る発酵バターがクセになる期間限定商品
- ・オランダ産ココアを生地に練り込み、ラムレーズンとフランス産発酵バター、チョコチップを組み合わせ、ミルクチョコレートでコーティング
-
- ・オランダ産ココアを生地に練り込み、ラムレーズンとフランス産発酵バター、チョコチップを組み合わせ、ミルクチョコレートでコーティング
・ラムレーズンの奥深い風味とほんのり薫る発酵バターがクセになる期間限定商品
・ヨーロッパを旅するまみれさんをイメージした、フランスらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
- ・オランダ産ココアを生地に練り込み、ラムレーズンとフランス産発酵バター、チョコチップを組み合わせ、ミルクチョコレートでコーティング
-
- 発酵バターパウダーを配合することで、焼き上げたときのバターの香ばしさにこだわった一品です。バターと卵のバランスを調整することで、手作りクッキーのようなやさしい味わいに仕上げています。
- 発酵バターパウダーを配合することで、焼き上げたときのバターの香ばしさにこだわった一品です。バターと卵のバランスを調整することで、手作りクッキーのようなやさしい味わいに仕上げています。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
おすすめランキング
江崎グリコ コロン 大人のさつまいも
4.8
28
57
シャトレーゼ ティータイムブレッド チョコラスク
4.9
27
47
森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー
4.5
64
152
食べたいランキング
ナビスコ オレオ いちごクリーム
5.0
3
46
YBC ワッフルウィッチ メープルクリーム
4.5
10
79
日清シスコ ココナッツサブレミニ いちご味
0
122