【中評価】「満天星の味゚+.゚(´▽`人)゚+.゚」 「MAA しばらく不在」さんの「ハウス ビストロシェフ ビーフシチュー」についてのクチコミ・評価
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ハウス ビストロシェフ ビーフシチュー 箱170g
発売日:2016/8/22
‐ view 13
総合評価 4
満天星の味゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
bloomingbloomy購入
ハウス ビストロシェフ
ビーフシチュー8皿分
¥200 117kcal(1皿分)
ビーフシチューって…
どうやっても高くつくので…
あまり作りたくないメニュー(ノ∀`笑)
でも久しぶりに食べたくなり
ルーを探してたところ…
目が合ってしまったのでコチラ(*´艸`)
まぁ他のは6皿分とか少なめだった
ってのもあるんだけどね( ´° ³°`)プッ
以下もぐナビの説明↓↓↓
『グリル満天星』監修で専門店風の
おいしさをさらに追求!
赤ワインを加えて煮詰めた
バルサミコソースの香りと
コク深いデミグラスソースの風味が
楽しめるビーフシチューです。
との事
裏面記載の分量等は全く無視
と言うかむしろ見てないが
ちゃんと?!クチコミするために
あれこれ余計な調味料などは
入れずに作ってみた(*´ω`人)~♬
お味は…しっかりとコクがあるのに
くどくなくてなかなか好み♡♡
まぁバルサミコ感はよく分からなかったけど
美味しかった゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
#ハウス #ビストロシェフ
#ビーフシチュー #シチュー
#グリル満天星
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入手:購入品/スーパー/bloomingbloomy
食べた日:2019/12
投稿日:2019/12/02
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- ミニちゃん
パッケージよりパッケージって(ノ∀`笑)
どんなんだ(*´艸`*)
ぺりちゃん
蓋無しで送らせてもらいます~
どぞ(っ´∀`)っ⌒Ꮚ -
By MAA しばらく不在さん2019/12/03
- 零れとるやないかいっ(笑)(`д´)ノ
-
By ぺりちゃんさん2019/12/03
- (≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
着く頃には皿にこびりついたやつのみ( ºωº ) -
By MAA しばらく不在さん2019/12/03
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6 大人向けでとても美味しい
赤ワインも足して作ったので、深みのある美味しいビーフシチューになりました。
スープというよりソースのような濃厚さです。
ルーは少し塩気が強い気もするので、野菜をたくさん使ったり水を多めでも良いかもしれません。
大満足なので、次回もこれを買いたいです。 -
5 美味しかったです。
初めて食べましたが美味しかったです。
ビーフシチューではなくポークシチューにしました。
塊肉を使ったのでお肉ゴロゴロに。
酸味が適度にあって旨みたっぷりです。 -
5 鶏肉で作りました◎
玉ねぎ、にんじん、鶏肉で作りましたが美味しかったです
普段ならカレーとかホワイトシチューで食べますが…初めてビーフシチュー。
赤ワインとかバルサミコとかぶっちゃけ料理通ではないので分かりませんがほのかな酸味が良いですね
そして香りは「コンソメパンチ」です!あのポテチの香りまんまです(笑)1 -
5 バルサミコは・・・
パッケージにバルサミコって書いてありますが、バルサミコはしっかりと隠し味になっているようで、特に味も香りも気にならないです。
だって、ビーフシチューでバルサミコの味と香りがしっかりしてたら食べにくい気がする。
実際には、赤ワインのコクのある、おいしいビーフシチューの味がします。
珍しく100円になってました。 -
7 ビーフシチューと言えば。。。
我が家では、ビーフシチューを作るときは、必ずビストロシェフを使います。ルーが余った時には煮込みハンバーグソースや、パスタにも使えてとても便利です。味も結構コクがありしっかりとしたデミグラスソースです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
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- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
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- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
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- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
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