【中評価】「摩訶不思議なコンビネーションチューハイ!」 「京都チューハイLab」さんの「タカラ 寶 極上抹茶ハイ 抹茶レモン」についてのクチコミ・評価
タカラ 寶 極上抹茶ハイ 抹茶レモン 缶350ml
発売日:2019/9/10
‐ view 1
総合評価 3
摩訶不思議なコンビネーションチューハイ!
9月に発売され、ずーっと探していましたが、地元京都市内では
流通がほとんどなかったようで、10軒以上回りましたが
見つけることができず・・・・。
あきらめかけていた頃にようやく見つけて飲むことができました!
最初、全く振らずに冷蔵庫から出して飲んでしまい、、、
あまりの不味さにそのまま冷蔵庫に戻してしまい、
旦那さんに飲んでもらうつもりでした・・・。
旦那さんに飲んでもらおうと、冷蔵庫から出したときに
横側の注意書きをみつけて、混ぜないといけないんだ!
と思い混ぜてみたら、意外と飲めました♪
不思議な味ですが、さっぱり爽快な後味。
無炭酸ですが、飲みやすくグビグビいけちゃう不思議な味。
でも、デザートにしては甘くないし、
ご飯には正直合わなさそうなので、評価は低め・・・・。
詳細レビューと抹茶とレモンの健康効果などの雑学はHPで掲載中★
プロフィールから遊びに来てください♪
[Ads]
入手:購入品/やまや
食べた日:2019/12
投稿日:2019/12/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
-
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
-
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
「チューハイ・カクテル」のランキング
おすすめランキング
サントリー こだわり酒場のレモンサワー みぞれモン
4.7
4
39
コカ・コーラ 檸檬堂 季節の檸檬堂 冬のはんなり柚子レモン
5.0
2
2
KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香
4.2
10
17
食べたいランキング
KIRIN 氷結 山形産ラ・フランス
4.0
5
27
オリオン WATTA タンカン
0
23
サントリー ジントニック専門店G&T ライチ
0
9