【高評価】「ふわっとしたロールパンが美味しい」 「ミヌゥ」さんの「フジパン ネオバターロール」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
ふわっとしたロールパンが美味しい
フジパン ネオバターロール、久しぶりに食べたくなり購入しました。
ふわっとしたロールパンの真ん中にマーガリン?が入っていてバター好きにうれしいロールパン。
ネオバターロールは、よく売れているみたいで、賞味期限の新しいものがいつも店頭にあるような気がします。
美味しかったのでまた食べたいです。
【2020/1/13追記】
リピしたので画像を追加しました。
ふんわりしっとり口溶けの良い生地に、塩味はやや控えめに感じるマーガリン。やっぱり美味しいです。
イオンで特価¥138、さらにボーナスポイント30Pもついて、ネオバターロール6個入りが実質108円税別で買えて、とてもラッキーでした。
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ヤマザキ ルヴァンロールと食べ比べしました。
バターロール生地のふんわり感は同じくらい。パン生地のしっとり感はフジパン ネオバターロールのほうがしっとり口溶け良い気がします。中のマーガリンはネオバターロールのほうがややあっさりで油脂分もくどくない感じ、マーガリンの塩味もルヴァンロールと比べるとやや控えめでくせがなく食べやすく感じました。個人的な好みはフジパン ネオバターロールのほうがより好みですが、どちらも美味しいのでどちらもリピ予定で、その時お安いほうを買うと思います。
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入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2019/12
投稿日:2019/12/27
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Hana Usaさん5 これに、粒あんを挟んで、あんバターにすると凄く美味しいです!
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たこすけさん7 バターの塩気が絶妙で、トースターで温めて食べるとバターがじゅわっとして最高においしい。
1個の大きさも他のバターロールより大きめでバターもたっぷり。
色々食べたけどネオバターロールが一番好きです。 -
ハッピーデイさん6 昔から好きなパン
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nekokurumiさん4 マーガリン
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
ネオバターロール2個入 以前3個入りで販売されていた物と同じだと思います。
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なのに、未だに挙げてなかったので、
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急に挙げておきたくなったので♪ -
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パン生地はしっとりふかふか、そのままでも美味しいのですが、私は温めて中のマーガリンがじゅわっとなった方が好みです。何と言っても、このマーガリンの絶妙な入り具合と程よい塩気が大好き!他社メーカーからもマーガリン入りが発売されていますが、ネオバターロールを買うことが断トツで多いです。
タイトルにも書きましたが、ネオバターロールは1997年8月1日に発売開始され、今年でなんと発売25周年!マーガリン入りのロールパン元祖で、ネオバターロール専用のマーガリンを使用するというこだわり。ちなみに、発売日の8月1日は一般社団法人 日本記念日協会にも「ネオバターロールの日」として認定されているそうです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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