【高評価】「晩御飯がワンランクアップ!」 「aあkkyZ」さんの「雪印メグミルク 発酵バター仕立てのマーガリン」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 7 1

味7|見た目6|風味7|コク7|コスパ7

晩御飯がワンランクアップ!
これで香草バターを作る。
まず材料。
フランスパン
(あれば。無ければ生or乾燥パン粉)
好みのハーブ
(バジル、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、セージ、でお好みで)
塩、
発酵仕立てのマーガリン、
ニンニク、
これを、フードプロセッサーで一気に
攪拌してもいいし
ハーブを手でちぎりニンニクとすり鉢で、すってもいい。そこに
マーガリンと混ぜ合わせる。
棒状にアルミホイルか、ラップで包んで冷蔵庫で
冷やし固める。
ステーキのしあげにのせてもいい。
貝類(牡蠣、ムール、ホタテ、蛤、等。)の上にのせて焼いてもいい

[Ads]

投稿日:2007/10/25

aあkkyZさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2007/10/23
7
高級料理風に!
好みの香草を刻み、ニンニクも
刻み、粉チーズを少々、塩、胡椒
で練り合わせ、棒状にして
アルミホイルで包んで冷蔵庫。
お急ぎなら冷凍庫へ。
牡蠣、ホタテ、などを
エスカルゴ風に。

上にかけるパン粉は
粉チーズとバジルなどの香草、アンチョビ、
ローリエをミルミキサーで細かくして
作り置きすれば冷凍保存オッケー!
これをパラリすれば、
もう高級料理です!

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売

「バター・マーガリン・その他」のランキング

おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1 7 1452
kanpy ピーナッツバター 砂糖・食塩不使用
kanpy ピーナッツバター 砂糖・食塩不使用
4.3 3 8
カルディ 食べるクッキー&クリーム ナッツキャラメル
カルディ 食べるクッキー&クリーム ナッツキャラメル
6.0 2 6
食べたいランキング
アヲハタ ミルキーホイップ
アヲハタ ミルキーホイップ
0 34
ブルボン のせて焼くベイクドチーズケーキ風シート
ブルボン のせて焼くベイクドチーズケーキ風シート
0 17
ソントン シュガートースト ザクザクアップルパイ風味
ソントン シュガートースト ザクザクアップルパイ風味
0 25

特集