「相模屋 魚介でウマ辛! スンドゥブ 」 「レビュアー」さんの「相模屋 魚介でウマ辛! スンドゥブ」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
相模屋 魚介でウマ辛! スンドゥブ
ちょっと違うみたいですが、こちらに口コミ。
“ あさりの旨み!海鮮スンドゥブ ”。
私は大甘党なのと、
10年くらい前から
辛いものを食べると時々、
頭の芯??から滝汗をかく事が有るので
見るからに辛いってものは食べないんですが
スンドゥブは一度食べてみたくて買いました。
容器に出しとお豆腐を
入れてレンジで3分。
サラサラしたスープです。
お味は割とマイルドで味もあっさりしていますが、
意外とあさりの旨みが強いです。
スンドゥブなので
韓国風の味付けだと
思いますが、
あさりのお出しが
食べなれたお味だからか、スンドゥブは
初めてなのに、
違和感なく食べられました。
メインの豆腐の存在感が
薄かったのが残念。
ご馳走さまでした。
189kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/その他
食べた日:2019/12
投稿日:2019/12/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
さとうとこむぎこさん5 まじで鬼リピート
最初はなんとなく辛いの食べたくて色々見てたらこれを見つけて、豆腐やし身体に良さそうやん?ヘルシーやん?イソフラボンやん?女性ホルモンやん?みたいな感じで買ったんですけど
そっから鬼リピートしてます。
私に辛さがちょうど良い!そして旨味がすごい!
私はこれ食べてる間に冷凍うどん電子レンジでチーンして豆腐食べ終わった後に残ったスープに熱々のうどんぶち込んでスープと共にたいらげます。 -
あんめろんさん4 便利で賞
気になってたものの、一人で平らげる自信ないし、同居人は辛いの得意じゃないので、なかなか手を出せなかったんだけど、半額だったんで、勢いで。
入ってる容器に豆腐をパックの中身丸ごと入れて、添付のスープ加えてチンするだけ。
出来上がったものに生卵加えていただくという、なんとも手軽な商品。
生卵のままは嫌だったんで、黄身にプチンと箸で刺して更に30秒チン。チンはも少しした方が良かったかも。 -
レビュアーさん3 値下げじゃないと目にも入らない
スーパーで100円になってたので購入。
かなり重い。
なんと豆腐が300g入ってます。
中には豆腐とスープの素だけ入ってて、作り方は簡単。 -
カルーアさん5 簡単調理で美味しい〜♪
スーパーの売り場で見つけてとっても気になったこちらの商品♪
お豆腐も入ってて、レンチンだけで出来るなんてありがたい〜✨
で、早速作ってみました♪
お豆腐の入ってるパックにお豆腐と大豆だしが入ってます♪水分は大豆だしなので捨てちゃダメ!これが美味しさの素なんですね〜♪ -
レビュアーさん4 スンドゥブ→からの~、ぞうすい風♪( ゚∀゚)ノ
相模屋の魚介のスンドゥブ。
気になり買いました!
準備するのは、生卵だけ。
お豆腐を器に移し、スンドゥブの素を入れて、チン。
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
国分 クリエイト お肉屋さんの贅沢肉まん
5.7
3
4
マルマンストア 海鮮カキフライ
5.7
3
4
ヤマザキ むっちナポリタンまん
5.0
3
12
食べたいランキング
ヤマザキ カスタードまん
4.0
1
21
ヤマザキ 具たっぷりチーズまん
0
12
ニッポンハム 石窯工房 4種のチーズ
4.9
70
66