【中評価】「しいたけ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦」 「レビュアー」さんの「フジッコ おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/01/22/1987532.jpg?ts=food)
フジッコ おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根 パック42g×2
発売日:2019年9月上旬
‐ view 13
総合評価 3
しいたけ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
フジッコ おかず畑 おばんざい 切り干し大根!
何か無性に切り干し大根煮が食べたくて.......
ただ、自分で作るのはめんどい(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
そしたら、コープにて発見!
何か良く分からない絵?がプリント!
開封
しいたけの香りが強めです!
頂きます!
切り干し大根、人参、油揚げ、しいたけが入ってます!
さすがに本数数えてません.......www
最初はお出汁のしみた、ほっこりお味で良かったのですが.......
途中から変に甘くて、それに嫌いではないのですが、しいたけの味わいがこくなってきて、
あれ?これ椎茸メインだっけ?って位どれを食べても椎茸が顔をだしてくる!
それと、自分的にはかなり甘めなので、それも微妙です!
自分で作った方が良い気がしました!「多分作らないけど」
クチコミも自分が久しぶりだから人気ないのかな?
込210円!
ちょい食べには、便利ですが、もっとガツガツ食べたい!
リピはないな.......
[Ads]
入手:購入品/スーパー/co-op
食べた日:2019年12月
投稿日:2019/12/26
この商品の他のクチコミ
-
ぶーちゃんかもさん6 甘くて美味しかった
リピ◎ -
もぐちゃかさん5 程よい味付。だしが染みている。
これが売っているスーパーでも切干大根があるがそれより柔らかいしうまい。
もちろんオツマにも最適じゃ。
自分で作るのも面倒くさいから、このシリーズのものは結構重宝している。もうちょっと量が多くて安ければ最適じゃ。(スーパーのよりは若干量が少ない)
必ず1パックずつ絵がプリントされている。4名の画伯の絵手紙の絵がプリントされている。 -
SANAさん5 おばんざい小鉢 切干大根
フジッコ おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根。ずっと気になっていたこの商品。安くなっていたので、やっと購入しました。
上品ですっきりとしただしを使い、よりおいしい煮物になりました。だしをとる昆布は、高級料理などに使用される「利尻昆布」に変更しました。かつお節と昆布の割合を変え、より味のバランスがとれただしにしました。
との事。
容量はプラのトレーに入った切干大根煮が2パック入り。シャクッと?食感で美味しい〜(*^^*) -
minazo-さん7 私は切り干し大根が好きだ。
このシリーズ好き。
おからも好きやし
ひじきの煮物も好きやし
高野豆腐の煮物も好き。 -
レビュアーさん4 甘めの切り干し大根★彡
切り干し大根って好きだけど滅多に食べない〜〜
作るのめんどくさいし……笑
フジッコの小鉢シリーズってけっこう便利‼️
このシリーズのひじきは良く食べるけど切り干し大根は初めて😋
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 「シャキッと!コーン バタコ」は、はごろもフーズのロングセラー製品「シャキッと!コーン」を発酵バターとバターオイルで香り高く仕上げたバターコーンです。 今回発売する「シャキッと!コーン バタコ&ジャッキーカルパス」は、バタコシリーズの中で最も“おつまみ向き”の製品です。シリーズの他の製品と同じく電子レンジ対応パウチを使用しており、温めるだけで簡単にちょっとした1品としてお手軽にお使いいただけます。
「シャキッと!コーン バタコ」に合わせる「ジャッキーカルパス」は1985年に発売、オリジナルブレンドのスパイスで味付けし、スモークしたドライソーセージです。ピリッと効いたスパイスと噛み応えのある食感がクセになるおいしさで、お酒のおつまみとしてよく食べられている人気製品です。「シャキッと!コーン バタコ」のバターの香り、コーンの甘さとプリッとした食感によく合います。
- 「シャキッと!コーン バタコ」は、はごろもフーズのロングセラー製品「シャキッと!コーン」を発酵バターとバターオイルで香り高く仕上げたバターコーンです。 今回発売する「シャキッと!コーン バタコ&ジャッキーカルパス」は、バタコシリーズの中で最も“おつまみ向き”の製品です。シリーズの他の製品と同じく電子レンジ対応パウチを使用しており、温めるだけで簡単にちょっとした1品としてお手軽にお使いいただけます。
-
- (1) イカスミの「黒」×具材の「赤」。インパクトのある見た目を再現
イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴的な、インパクトのある見た目を再現しました。また、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
(2) 具材配合を見直し、野菜と魚介の旨みがアップ
当時の見た目を再現しながらも、さらなるおいしさを目指して具材の配合を見直しました。ベースとなるトマトソースには、イタリア産のトマトペーストとパルミジャーノレッジャーノ、エクストラヴァージンオリーブオイルを使用、またあさりエキスを配合することで魚介の旨みが感じられるソースに仕上げました。さらに、ソテーオニオンとにんにくペーストを加え、野菜の旨みやコクとガーリックが効いた濃厚な味わいを楽しめます。こだわりの配合で、素材の風味や旨み、コクをより強く感じていただける味わいにリニューアルしました。当時も好評だった食感のアクセントとなるマカロニ入りで、食べ応えも抜群です。
- (1) イカスミの「黒」×具材の「赤」。インパクトのある見た目を再現
-
- 活〆の海老のプリッとした食感を楽しめます。ピーシェン豆板醤を使用したコクと風味のある本格的なソースと一緒にお召し上がりください。
- 活〆の海老のプリッとした食感を楽しめます。ピーシェン豆板醤を使用したコクと風味のある本格的なソースと一緒にお召し上がりください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 白花豆
5.5
25
25
ベルジャポン キリ クリームチーズ入りチキンナゲット
5.0
40
1353
マルちゃん えびシュウマイ
5.2
42
39
食べたいランキング
ベルジャポン キリ クリームチーズ入りチキンナゲット
5.0
40
1353
セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 金の海老チリソース
5.0
8
48
セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 金の豚角煮
3.9
19
76