【高評価】「こりゃウマイ!!」 「ゆう」さんの「三笠フーヅ クラコット 全粒粉」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5
こりゃウマイ!!
それが私の第一印象でした。
初めて食べたのはとあるホテルで職場のかたがたと小さな飲み会をしていたとき。
ある方がクラコットとチーズを出してきて(ちょうどそのときはワインを飲んでいたので)「これをこうして食べるとうまいんだよね~」といってクラコットを半分に割り、そこにチーズを挟んで(チーズは切れてるタイプのやつでした)食べてたんです。
自分もなんとなくそれを真似して食べたときの衝撃は結構大きかったです・・・。これが実にウマイ!クラッカーにほんの少しある甘みをチーズの塩味と酸味が引き立ててくれる様な感じになり、またワインにもとっても合うのです。
こんなその辺で売っているものをちょっと挟むだけで、こんなにうまいおつまみができるなんて当時の私には感動でしたね。
ちなみに、そのときはよくわからなかったのですが、このクラコットは欧米ではよく食べられているものらしく、見た目はただの板状のクラッカーなのですが、そのまま食べてもなかなかおいしいものです(もちろん口の中はパサパサしますけど・・・・)
クラコットとチーズの組み合わせ、私の大好きな食べ物です。
[Ads]
投稿日:2006/12/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
マリオさん三笠 クラコット
これって例の「事故米」騒動の三笠フーズですよね。
社長が記者会見で「自分では食べてない」って言ってたけど、これも怪しいなぁ~ -
あっちんさん5 ビールにも♪
クリームチーズによく合いますね。
マーガリンやバターにメイプルシロップをほんの少しかけて食べるともう止まりません!!
やばいです。
あたしはビール派なので -
レビュアーさん4 クラコット、チーズ、ワイン…。
ワインを飲む時のお供です。
いろんなチーズを用意して、
乗せたり塗ったりしながら食べると
もう止まりません。 -
レビュアーさん5 チーズのお供にぜひ!
ハウステンボスに行った時、園内で買った
チーズの詰め合わせの中にこのクラコットが
入っていました。
ホテルでチーズを乗せて食べたらおいしい事! -
くりさん5 このまま食べるとおいしくない
このまま食べると、パサパサしているというか、味が薄いというかイマイチの味です。一番おいしいのがクリームチーズのせです。あとはスライスチーズとトマトをのせてもナカナカでした。やはりトッピングは必要です。 -
レビュアーさん5 軽い食感
クリームチーズをのっけて頂いてます。普通のクラッカーと違い、空気を含んでいるというか、生地に隙間があり、サクサクで非常に軽いのです。ほのかな甘味もあり、チーズによく合います。4つに割れるようになっているけど、手で割っても、包丁で切っても、欠けてしまう事が多く、うまく割れないので、そのまま大きい長方形のまま食べてしまってます。
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
「ポテトチップス・スナック」のランキング
おすすめランキング
UHA味覚糖 おさつどきっ 塩バター
5.6
179
313
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
205
649
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 マチルダ スープカレー
6.0
5
44
食べたいランキング
プリングルズ バターキャラメル
4.5
4
66
カルビー 堅あげポテト 柚子香る鯛だし味
7.0
1
28
カルビー 塩チョコポテトチップス
0
32