「葉 よつ葉バター 加塩 箱150g」 「レビュアー」さんの「よつ葉 よつ葉バター 加塩」についてのクチコミ・評価
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葉 よつ葉バター 加塩 箱150g
家族全員がバターは使うので色々と試していますが、
よつ葉の加塩バターは初めていただきました。
多分、料理用に買ったんだと思います。
トーストに付けていただきましたが、
気のせいが風味やコクに乏しい気がします。
塩気も控えめに感じるからでしょうか?
(実際には加塩バターとして標準的な塩分だと思います)
後は同じ冷蔵状態なのに少し硬めのバターでした。
クセなく食べやすいお味とも言えるのかも知れませんが
私には少し使い勝手が悪い感じでした。
ご馳走さまでした。
731Kcal
食塩相当量 1.6g
北海道十勝産の良質な生乳を100%使用して造りました。十勝の大自然が育んだミルクの風味とコクが活きた贅沢な味わいです。
創業以来、ずっと造り続けている変わらぬおいしいさを、皆様にご利用いただきやすいよう、手頃な大きさでお届けします。
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入手:購入品/家族が購入
食べた日:2020年1月
投稿日:2020/01/14
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めたろうさん5 おいしい~🎯
バターはぬりにくいけどコレは👌
それにバターはコクもありバターに甘いはおかしいかもですが……甘くておいしい🥰
コレ好きっ🙊💕
タカキベーカリーの石窯シリーズのパンとスイートデニッシュ、森永のホットケーキミックスで作ったホットケーキ……どれにも合いました。 -
ちゃーぼーさん5 使い勝手がいい👍
料理にはもちろん、あんこと挟んであんバターにして食べたりします🧈
程よい塩加減とミルキーさが美味しいです🐮❤️
値段も手頃だし、家にあると安心するバターです😌 -
レビュアーさんよつ葉バター
バタートーストで美味しくいただきました。
チョコスコーンも作ってみましたが問題なく美味しくできました。 -
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今日のディナーはバターを使って
ホタテのバター焼きにしました
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溶け出してー香りがふわぁーと -
レビュアーさん5 多方面に活躍する庶民派。
よつ葉乳業さんの市販用バターの中でも最もオーソドックスなブロック状を購入、そのまま使える加塩タイプのこちらを頂きました。
日頃同ブランド製のバターは100gカップタイプの「パンにおいしいよつ葉バター(同発酵バター)」2種を用いる事が多いのですが、生憎その時は在庫切れだったのでこちらを代替品として購入したものです。
パッケージこそは異なるものの原材料は全く同じ北海道・十勝産生乳と食塩、量も50g多いので若干お得感はあります。
使用する分だけナイフでカットし、基本的なトーストと調理にそれぞれ活用。熱を加えて食材にじんわり染み込んだところで先ずパン食を一口試食。
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
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アイディア次第でお菓子作りやお料理の風味付けにもご使用いただけます。
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