【高評価】「“浸ける”食べ方がおすすめ。」 「レビュアー」さんの「マルちゃん やきそば弁当 旨塩」についてのクチコミ・評価

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総合評価 6 リピしたい

味6|見た目5

“浸ける”食べ方がおすすめ。
北海道のスーパーでは100円程度で売られていることもあるこちらの“やきそば弁当”シリーズ。
関東の物販等では200円以上し、なかなか手が出せないことが一番のネック。

説明書き通りに作れば至って普通のカップ焼きそば塩味。そこまで塩気は強くない。
生麺タイプの塩焼きそばと比べると少し油分が多めか(カップ焼きそばの塩味はあまり食べないのでこんなもんなのかもしれない)。
付属のスープはコショウが効いており若干塩っけが強く、そのまま飲む場合少々多めに湯切りのお湯を注ぐと丁度良い濃さになる。

のだが、やきそば弁当の真の楽しみ方はそのような“普通のカップ焼きそば”ではなく。
ズバリ、“つけ麺”。
そう、付属のスープに麺を 浸 け る のだ。

やり方は簡単。説明書き通りに焼きそばとスープを完成させたあと、焼きそばを箸で摘み、そのままスープへドボン!適度にスープに浸した麺をズズズと啜る。これだけだ。
こちらの作り方、検索候補一覧に載っていたりネットニュースになった事もあるのだが何故か認知度が低いようで。
東洋水産さん、公式でこの作り方紹介しましょうよ。浸け焼きそば、イケますよ本当。

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入手:購入品/スーパー/不明

食べた日:2020年1月

投稿日:2020/01/18

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