【高評価】「顎が疲れる程の、ひきとモッチリ感💕」 「しろねこエリー」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5
顎が疲れる程の、ひきとモッチリ感💕
以前は、ヤマザキさんの新食感宣言に浮気をしながらも、本仕込みさん派だったのですが、最近はほぼ超熟💦
10切りを鬼リピしていたのですが、少し前にハーフサイズ(6枚切りの厚み)を買って食べて、美味しさに目覚め、今度は贅沢に4枚切りにと破格のお値引き品を¥58でゲットしました
1日目は、パンのお耳に沿って深く切り込みを入れて、後は表面に浅く格子状に切り込みを入れて、余熱で温めたトースターで焼きました
薄くバターを塗ってからの、果肉入り苺ジャムを載せて、ジャム&マーガリンです
この日は、遅いお昼休憩の仕事の日程だったので、倒れないように、しっかり朝ご飯食べます
お耳を見ても分かりますが、4枚切りって、やっぱり厚い😲
ムギュッとひきのある、厚みのあるお耳は、ほんのりとした塩気もあって、噛み応え抜群💕
ダブルソフトやふんわり食パン派の方は、まずご遠慮下さい(笑)
焼き立てのフランスパンのクラストみたいに、香ばしく、オーバーに言えば、噛み契る感じ
その食感とは対象に、中はご飯をイメージしたと言う商品説明に偽り無しのモッチリ感
噛むと良い意味でダマになる、粘着性のある生地です
このままでも美味しい😋
パンその物の美味しさを味わえる厚みは、やはり4枚切り✨
しかし、パンの比率と塗ったジャム&マーガリンが悪かったのか、ジャムやマーガリンと楽しめず💧
やっぱりスプレッドとかと楽しむなら、6か5枚切りがベストかな
ボリューム満点、コレ1枚で遅めのお昼まで腹持ちしました
結構ヘビーで、食事パンには多いです
パン1枚で済ませたい時には、コレ1枚で十分です
翌日は、こちらの4枚切りを半分にして、バナナ半分と朝食に
🍓ジャムがパンに負けてしまったので、ロータスのスプレッドにしましたが、これが相性よかったです
厚めのパンには、ガッツリパンチのあるスプレッド等でお召し上がり下さい
モチモチしてるから、あんこも美味しそう🤤
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ぴのこっここさんグラタンのお供の食パン。
割引されていたので。
いつもカッサカサの期限切れ低糖質パンしか食べてないから
たまに食べるフワフワ白パン美味しい。
甘みもあって美味しい。 -
shin72さん6 以前から、超熟か本仕込かのどちらかを選んでいましたが、本仕込の独特の『酢の匂い』が苦手で超熟一択になっていました。
…が、久しぶりに食べてみると酢の匂いは無く以前よりも美味しく感じました!!
'24 7月に味もリニューアルされたんですね🤩👍 -
レビュアーさん6 171円の品が半額になってたので買ってみました。
さらに家で冷凍庫で保管。
そしてレンジで温めるだけいう無謀な状況。
しかし、いい具合のもちもちさと甘さがあり、気泡も全く気にならず。おいしかったです。
また買ってもいいなと思いました。 -
ちゃーぼーさん5 久しぶりに食べたけどそのままでもふんわりしていて美味しい🍞🧡
やっぱりロングセラーなだけある👍 -
おうちーママさん4 👨が残して行った物なので8枚切り。冷凍してもそのまま食べちゃうけど😂薄いからトーストしても直ぐ焼けて暑い時期◎
薄いけどポケットにしてドライ🫘や🍇を入れると何も塗らず美味しい!🍫も入れて見ようっと😋 -
nekokurumiさん5 本仕込食パン5枚スライス。
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
もっちりとした食感の食パンで仄かな甘さと塩気があるシンプルなお品です。
キメが細かくってしっとりとした生地でそのまま直で食べても美味しい食パンですね。
#天の川
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。