【高評価】「顎が疲れる程の、ひきとモッチリ感💕」 「しろねこエリー」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5
顎が疲れる程の、ひきとモッチリ感💕
以前は、ヤマザキさんの新食感宣言に浮気をしながらも、本仕込みさん派だったのですが、最近はほぼ超熟💦
10切りを鬼リピしていたのですが、少し前にハーフサイズ(6枚切りの厚み)を買って食べて、美味しさに目覚め、今度は贅沢に4枚切りにと破格のお値引き品を¥58でゲットしました
1日目は、パンのお耳に沿って深く切り込みを入れて、後は表面に浅く格子状に切り込みを入れて、余熱で温めたトースターで焼きました
薄くバターを塗ってからの、果肉入り苺ジャムを載せて、ジャム&マーガリンです
この日は、遅いお昼休憩の仕事の日程だったので、倒れないように、しっかり朝ご飯食べます
お耳を見ても分かりますが、4枚切りって、やっぱり厚い😲
ムギュッとひきのある、厚みのあるお耳は、ほんのりとした塩気もあって、噛み応え抜群💕
ダブルソフトやふんわり食パン派の方は、まずご遠慮下さい(笑)
焼き立てのフランスパンのクラストみたいに、香ばしく、オーバーに言えば、噛み契る感じ
その食感とは対象に、中はご飯をイメージしたと言う商品説明に偽り無しのモッチリ感
噛むと良い意味でダマになる、粘着性のある生地です
このままでも美味しい😋
パンその物の美味しさを味わえる厚みは、やはり4枚切り✨
しかし、パンの比率と塗ったジャム&マーガリンが悪かったのか、ジャムやマーガリンと楽しめず💧
やっぱりスプレッドとかと楽しむなら、6か5枚切りがベストかな
ボリューム満点、コレ1枚で遅めのお昼まで腹持ちしました
結構ヘビーで、食事パンには多いです
パン1枚で済ませたい時には、コレ1枚で十分です
翌日は、こちらの4枚切りを半分にして、バナナ半分と朝食に
🍓ジャムがパンに負けてしまったので、ロータスのスプレッドにしましたが、これが相性よかったです
厚めのパンには、ガッツリパンチのあるスプレッド等でお召し上がり下さい
モチモチしてるから、あんこも美味しそう🤤
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2020年1月
投稿日:2020/01/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ゅぃぽんさん5 可能性は無限大。
シンプルに美味しいです。
小麦の味が美味しいってなるやつです。
香ばしい感じがドンクのコーンパンを思い出すような、ほんのり甘くておいしい。
ふかっともっちりむぎゅっとした食べ応えのある食感。 -
nekokurumiさん5 グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
本仕込 6枚スライス 食パンです。
しっとり・ふんわりとした生地でモッチリと弾力がある食感でした。
何も塗らずに直に食べましたが仄かな甘みがあって美味しかったです。
翌日オーブントースターで軽く焼いて食べてみると外側カリっと香ばしく、中はフワッとしてより一層美味しく感じました。 -
そなちねさん7 この食パンの評価低めなんですが、私は市販の食パンの中では一番美味しいと思ってます。
トースターで焼いても水分が逃げずもっちりしっとりな食感で、
シンプルに焼いてバターを塗って食べて比べると本仕込がやっぱり一番美味しい。
他の食パンに比べると日持ちもする気がします。 -
なんやかんやさん6 断然ご飯派なのでそんなに毎日は食パン食べないけど、食パン買うならほぼ本仕込一択です(*´・ω・`)b
PBで安くて全然美味しいやつもいっぱいあるけど、やっぱりこの本仕込の美味しさは断トツだし原材料が全然違う。
(ちなみに超熟も好きだけど✨)
安いのはぶどう糖なんちゃらとかショートニング入ってるもんね~
7月にリニューアルしたんだね💡 -
レビュアーさん4 新しくなって、パッケージも変わりましたね!
味も気になって買ってみました
トーストしてオリーブオイルで食べました。
もっちりした噛んだ風味と、ちぎった感じ
香ばしい香りとまぁ、本仕込みらしい特徴は変わらず -
モニョモニョさん7 久しぶりに特売品だったので購入しました。
食感がもっちりしていて美味しかったです。
厚切りだったのでスライスしてサンドイッチにして食べました。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。