【高評価】「イオンでもマーガリン不使用食パンが!」 「ミスタ トリッシュ」さんの「トップバリュ グリーンアイ Free From パン・ド・ミ」についてのクチコミ・評価
トップバリュ グリーンアイ Free From パン・ド・ミ 袋5枚
発売日:2019/10/9
‐ view 4
総合評価 7リピしたい
イオンでもマーガリン不使用食パンが!
やはりありましたね、イオンでもマーガリン不使用のお手頃なPB食パン。マーガリンってアトピーが悪化しますから朝パン派の私にとって毎朝食べるパンに入ってて欲しくない。
四角いミミのセブンの食パンに対しイオンは山型フォルム。正直山型の見た目から期待はしていませんでした。山型ってサクサクのイメージがあるし、この価格帯ならサクサク系=カスカス系なんだろうな〜って。まぁだけどマーガリン使ってないし買ってみることに。しかし!よい意味で期待を裏切られることに。トーストすると表面だけサクッ、中はちゃんともっちりしている。おいしい。しかも、5枚切りの厚さがそのもっちり感を活かしている。やはり食パンは5枚切りですね。イオンが徒歩圏内にないのが残念ですが、イオンに行った時には複数買うことにします。セブンはコンビニで買えるので手に入れやすいが、関東では5切りが買えないので、関東でも5枚切りが売っているイオンに軍配が上がります・・味は良い勝負です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/01
投稿日:2020/02/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんクチコミを見て「パン・ド・ミ」って何だろう?興味が湧いた🍞…えーっと、私が店頭で見つけたやつは、見た目普通に「食パン」だった。食べた感じは、すごく小麦の味が濃い気がする😃フランスパンほどではないけれど、パンのみみがしっかり歯応えあり👍パンのみみが好き❤みみだけでもください😍あっ、真ん中もふわふわでおいしいです😊また買うと思う(o^-^o)
-
レビュアーさん5 今日は山型!
食パン型より 柔らかなで食べやすい!
リピするならこちらかな(*^^*)
オリーブオイル×塩、美味しいです! -
市松魚さん6 美味しい
マーガリン不使用の代わりにオリーブオイルを使った食パンという、食べたことのないパンが半額になっていたので購入。そのままだとパサつきが気になったのですが、焼いてみたらものすごくいい香りと香ばしさがあって美味しかった!薄くスライスしたパンが好きなので8枚切も販売して欲しい! -
nekokurumiさん6 イギリスパン?
イオングループのプライベートブランドの山型の食パンです。製造元:ロバパンさん
ベーカリーショップではイギリスパンとして販売されていることが多いようですね。
マーガリンやショートニングを使わずにオリーブ油で焼き上げたお体に優しい健康志向の食パン。軽くトーストすると外側がカリっとパリっと香ばしくって中身はふんわりと柔らかくキメが細かい。仄かに塩気が効いている薄味で素朴な仕上がり。
フランスパンの生地の使って食パンを焼き上げたような印象でしたね。 -
きーいさん3 素朴感
パンは焼かないで食べるので、これはどうかなぁと思いつつ買いました。トーストして食べるのが美味しいのだと思います。味は体に優しいものしか使われていないので素朴。パサパサした感じもないけれどもちもちでもなく味もごく普通でした。値段が高めなので、一回で良いかなぁと思います。 -
nekokurumiさん5 軽くトーストして食べたい。
無添加の様なので新鮮なうちに食べきれる半斤サイズを購入しました。
山型の食パン。ほんのり塩気が効いた素朴な風味でフランスパンの様な仕上がり。
雑味はなく、わざとらしいっていうかケミカルな香りもない。小麦と塩の味。
オーブントースターで表面にほんのり焼き色が付くくらいに焼いたものをいただくと
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9