「正しい食べ方(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ヤマザキ ルヴァンレーズンバターロール マーガリン入り」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
正しい食べ方(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ ルヴァンレーズンバターロール
マーガリン入り
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「ルヴァン種」を使用したルヴァンバターロールは、お手軽にお召し上がりいただける、マーガリン入りのふんわりやわらかな食感が特徴です。
「ルヴァン」とはフランス語で「発酵種」という意味で、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味や旨みを引き出すとともに、しっとりとした食感を生み出します。み出します。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
前回、黒糖を食べたので
コッチもお試し購入、
いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
マーガリン入りのロールパンは
フジパンさんが元祖らしいけど
ヤマザキさんも間違いないはず(๑•̀ㅂ•́)و✧
6個入りで100円くらいだったから
かなりコスパもいいね♬.*゚
もちろんトーストで、表面パリッと☆*°
まずはココをむいて
食べるよね。:+((*´艸`))+:。
残った生地はふんわり。
コレも周りから食べてって残った中心部分は
マーガリンじゅわしみぃლ(´ڡ`ლ)
フジパンさんのよりカロリー低いけど
マーガリンが少なめなのかな。
私には充分だったけど☆*°
レーズンもまぁ普通に入ってるし
特に問題なくいただきました(๑´ㅂ`๑)v
155kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020/02
投稿日:2020/02/28
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- うわわぁΣ(゚ロ゚;)皮ずる剥け(笑)
うちの子も同じ食べ方してるわ😁
朝時間ないのにね
剥いて食べるのがこだわりらしく
キレイに剥けた白い固まり眺めて満足そうに
してるけどホンマ時間あるときにして欲しい
のが母の願い(笑) -
By みほなさん2020/02/28
- アルカさん
うん、私もこの位で充分♬.*゚
色々付けたりしなくていいから
朝ごはんにいーね(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/02/28
- みほなちゃん
子どもちゃん、おんなじー。:+((*´艸`))+:。
そうなの、ちみちみやるのがいいのよw
慎重にやらないとガバって
生地持ってかれるから(〃゚艸゚)プッ
でも確かに親としては
さっさと食べて支度しろって感じよねwww -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/02/28
この商品の他のクチコミ
-
一消費者さん表品名は「バターロール マーガリン入り」だが、
原材料に「マ小麦粉、マーガリン、糖類、バター、~」と記載され、
バターよりマーガリンの方が多い事がわかる。
妥当な名称は「マーガリンロール バター入り」ではないだろうか。
マーガリンは、トランス脂肪酸でコレステロール対策で避けたい。 -
相模道灌さん5 朝食にも昼食にも晩飯でもOKです。なんなら間食にもありかと。
何よりもマーガリン入りが嬉しいしありがたいです。
飲み物無しでもしっとりとしていて食べるのに困りません。
ルヴァンになってますます美味しくなったと感じます。
#春うらら -
ちゃーぼーさん5 こういうロールパン久しぶりに買いました🍞
まずはそのまま食べてみると、ふわっと柔らかいパンに甘酸っぱいレーズンと塩気のあるマーガリンが相性ぴったり👍
そのままでも美味しいけど、トーストするとまわりがさっくりしてマーガリンがじゅわっと溶けてパンに染み込んで美味しくなる😊
朝食にぴったり🙌🧡 -
Anchu.さん4 レーズンバターロール
パンはふんわり。
レーズンはしっとりジューシー。
ほんのりマーガリンの塩気。
そのままでも美味しいし -
やにゃさん5 子供も喜ぶ!ジューシーレーズンにマーガリン入り♪
買ったのは結構前ですが、ほぼ子供たちが食べ切りました。
開封するとマーガリンの良い香り♪
ふんわりしたロールパンにジューシーなレーズンが練り込まれ、真ん中にはとろんとしたクリーム状のマーガリン。
「クリーム」類が好きな子供たちはクリームめがけてぱくぱく頬張り、クリームが出てくるとそれだけ舐める(笑) -
nekokurumiさん5 嫌い💔じゃないけどね。
ヤマザキルヴァン レーズンバターロール。
4個入り袋になります。
表面が艷めかしいロールパン。大粒レーズンが練り込まれています。
パン生地自体は仄甘くしっとりとした仕上がり、レーズンもしっとりジューシーなのですが、マーガリンの油膜感、クドさが気になってしまいました。マーガリン無しの物だったら好みだったのにな。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9