「正しい食べ方(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ヤマザキ ルヴァンレーズンバターロール マーガリン入り」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
正しい食べ方(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ ルヴァンレーズンバターロール
マーガリン入り
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「ルヴァン種」を使用したルヴァンバターロールは、お手軽にお召し上がりいただける、マーガリン入りのふんわりやわらかな食感が特徴です。
「ルヴァン」とはフランス語で「発酵種」という意味で、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味や旨みを引き出すとともに、しっとりとした食感を生み出します。み出します。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
前回、黒糖を食べたので
コッチもお試し購入、
いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
マーガリン入りのロールパンは
フジパンさんが元祖らしいけど
ヤマザキさんも間違いないはず(๑•̀ㅂ•́)و✧
6個入りで100円くらいだったから
かなりコスパもいいね♬.*゚
もちろんトーストで、表面パリッと☆*°
まずはココをむいて
食べるよね。:+((*´艸`))+:。
残った生地はふんわり。
コレも周りから食べてって残った中心部分は
マーガリンじゅわしみぃლ(´ڡ`ლ)
フジパンさんのよりカロリー低いけど
マーガリンが少なめなのかな。
私には充分だったけど☆*°
レーズンもまぁ普通に入ってるし
特に問題なくいただきました(๑´ㅂ`๑)v
155kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020年2月
投稿日:2020/02/28
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- うわわぁΣ(゚ロ゚;)皮ずる剥け(笑)
うちの子も同じ食べ方してるわ😁
朝時間ないのにね
剥いて食べるのがこだわりらしく
キレイに剥けた白い固まり眺めて満足そうに
してるけどホンマ時間あるときにして欲しい
のが母の願い(笑) -
By みほなさん2020/02/28
- アルカさん
うん、私もこの位で充分♬.*゚
色々付けたりしなくていいから
朝ごはんにいーね(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/02/28
- みほなちゃん
子どもちゃん、おんなじー。:+((*´艸`))+:。
そうなの、ちみちみやるのがいいのよw
慎重にやらないとガバって
生地持ってかれるから(〃゚艸゚)プッ
でも確かに親としては
さっさと食べて支度しろって感じよねwww -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/02/28
この商品の他のクチコミ
-
相模道灌さん5 朝食にも昼食にも晩飯でもOKです。なんなら間食にもありかと。
何よりもマーガリン入りが嬉しいしありがたいです。
飲み物無しでもしっとりとしていて食べるのに困りません。
ルヴァンになってますます美味しくなったと感じます。
#春うらら -
やにゃさん5 子供も喜ぶ!ジューシーレーズンにマーガリン入り♪
買ったのは結構前ですが、ほぼ子供たちが食べ切りました。
開封するとマーガリンの良い香り♪
ふんわりしたロールパンにジューシーなレーズンが練り込まれ、真ん中にはとろんとしたクリーム状のマーガリン。
「クリーム」類が好きな子供たちはクリームめがけてぱくぱく頬張り、クリームが出てくるとそれだけ舐める(笑) -
永遠の三十路さん4 安い時にリピート中です
賞味期限の前日に食べました。
パンは固めで、見て分かるようにレーズンは少なめです。
中のマーガリンは少なめに感じますが、多分あのくらいが丁度良いのだと思います。 -
なしなしなしなしさん3 増量中😊😍
レーズンバターロール マーガリン入り
レーズン味薄く感じでした。
バターロール
マーガリン入りは、苦手だったけど、増量中に目が行きました。 -
nekokurumiさん5 フワフワ。
フワフワとした柔らかい生地にレーズンが練りこまれたロールパンです。
中には常温状態でトロりとしたマーガリンが入っていました。
オーブントースターで焦げない程度に軽く焼いてみるとマーガリンとパン生地が馴染んでより一層マーガリンのコクが増しましたね。冷やして物はマーガリンが固くなって落ち着いた味になりました。6個入っていたので常温、トースト、冷蔵と2個づつ3通りの食べ方を楽しみました。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
88
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
16
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221