「パンにはやっぱり(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「雪印メグミルク ネオソフト」についてのクチコミ・評価
雪印メグミルク ネオソフト 箱300g
発売日:2018年5月中旬
‐ view 11
パンにはやっぱり(๑´ㅂ`๑)
雪印メグミルク ネオソフト
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
パッケージデザイン変更
トランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂を使用しない配合にリニューアルしました。
※部分水素添加油脂
トランス脂肪酸を多く含む油脂。原料油脂の一部に水素を添加して硬さや融点を調整したもの。原料としてマーガリン類だけでなく、様々な食品に使用されています。2015年6月に、米国のFDA(食品医薬品庁)によりGRAS(従来から使われており、安全が確認されている物質)ではないとして、食品に使用するためにはFDAの承認が新たに必要(2018年6月から)と決定されました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
最近マーガリンの消費が増えたかも!
前はあんまり使わなかったけど
意外とバターの代用効くし
あんマーガリンやシュガーマーガリンの
美味しさに目覚めてしまったからかなw
子どもたちも最初は
『(他のジャムやスプレッドより)味しない』
って言ってたけど、
ジャムとかと合わせると
美味しいと気付いたみたいwww
たっぷり300gくらいあるとしばらくは持つね。
でも端からキレイに削るように取らないと
私は嫌い←めんどくさい奴。
厳密にはマーガリンじゃなくて
ファットスプレッドなんだけど
昔からマーガリン=ネオソフトなとこはある。
最近はバター風味のを買ったりするけど
パンにはやっぱり?(๑´ㅂ`๑)v
10gあたり60kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/05
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ネオソフト♬
-
By ビールが一番さん2020/03/05
- ありがとうございます(°∀°)o彡
やっぱりネオソフトですね♡♡ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/03/05
この商品の他のクチコミ
-
めたろうさん4 どっちがおいしいのかな………🤔(悩)
Jオイルミルズのラーマ バターの風味を使っていましたがもともと販売されているところが少なく買うタイミングでまたラーマがなかったのでネオソフトを購入。
今回も食べてみてやっぱりおいしかったので口コミしました。
箱にあるようにクリーミーだしパンがおいしくなります。
バターと比較するとコクやおいしさは劣りますがバターの半分の値段なので私は満足です。 -
バーバラさん4 雪印メグミルクから発売されているファットスプレッドです。柔らかくて塗りやすいファットスプレッド。クリーミーでおいしいです。あっさりしたパン類に塗るとコクが足されておいしくなります。何度目かのリニューアル商品だと思います。買ったのは20g増量品でした。嬉しい。
-
ぺりちゃんさん朝はパン♪
雪印メグミルク ネオソフト
トランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂を使用しない配合にリニューアルしました。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
ちょっとマーガリンを切らしちゃって近場にうってたのがこれだったから久しぶりに買ったよー✨ -
永遠の三十路さん4 定番ですね
貧乏家族なので、私が小さい頃から、我が家はこのネオソフトマーガリン。
久しぶりにたべましたが、可もなく不可もなく、マーガリンですね。
リピートするかというと、私が選ぶならネオソフトハーフになるかな?ってところです。 -
nag~ただいま留守にしております~さんパンにはやっぱり(๑´ㅂ`๑)
雪印 ネオソフト
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
発売は昭和43年。どんなパンにも合う飽きのこないおいしさのロングセラー商品です。「パンにはやっぱりネオソフト」ですね。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
-
- (1)トーストシーズニングの「パパン」シリーズは、グラニュー糖にシナモンなどの⾹りをほどよくブレンドした“シュガータイプ” や、ガーリックパウダーやパセリなどをブレンドした“惣菜タイプ”を展開しています。なかでもシュガータイプはトーストだ けでなく、ヨーグルト・コーヒー・紅茶などにふりかけたり、お菓⼦作りに使ったりと、幅広い⽤途にご活⽤いただいております。
(2)新フレーバーとなる「パパン」<抹茶ラテ味>は、抹茶ラテ⾵味のまろやかな⾹りと⽢味が広がるので、お⼦さまだけでなく⼤⼈の⽅にも楽しんでいただける味わいです。
- (1)トーストシーズニングの「パパン」シリーズは、グラニュー糖にシナモンなどの⾹りをほどよくブレンドした“シュガータイプ” や、ガーリックパウダーやパセリなどをブレンドした“惣菜タイプ”を展開しています。なかでもシュガータイプはトーストだ けでなく、ヨーグルト・コーヒー・紅茶などにふりかけたり、お菓⼦作りに使ったりと、幅広い⽤途にご活⽤いただいております。
-
- 北海道十勝産の小豆を使ったあんに、甘さを引き立てるバターを加えた相性抜群の和洋の組み合わせです。
- 北海道十勝産の小豆を使ったあんに、甘さを引き立てるバターを加えた相性抜群の和洋の組み合わせです。
-
- アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ、4種類の素焼きミックスナッツを濃厚なアルゼンチン産はちみつに漬けて瓶詰めにしました。
- アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ、4種類の素焼きミックスナッツを濃厚なアルゼンチン産はちみつに漬けて瓶詰めにしました。
「バター・マーガリン・その他」のランキング
おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1
8
1456
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6
15
45
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
食べたいランキング
成城石井 あんこバター
0
4
成城石井 ハニーナッツ ナッツの蜂蜜漬け
0
2
ソントン パンにぬるホイップクリーム ミルク
4.2
20
48